コメント
つけま
こんにちは☀️
あたしは5ヶ月ごろ行きました(*'▽'*)
二児の母
3ヶ月の時に初めて行きました😊
-
ゆかちん
コメントありがとうございます💓
そうなんですね🎵✨
住まいによって違うかもしれないですが、3ヶ月の時連れて行ってどんな感じでしたか?- 4月26日
-
二児の母
私が参加したのは1歳半までの子対象のベビー講座みたいなかんじだったので自由に遊ばせる時間とサポーターさんが絵本読んでくれたり手遊び歌や赤ちゃん体操をする時間があって楽しめましたよ😊✨
- 4月26日
-
ゆかちん
あたしのところもベビーマッサージがあるのでそれは参加してみようと思ってるんですが、絵本読んでくれたりとかもあるんですね🎵楽しそうですね💕✨行ってみようって思えました😆❤️ありがとうございます!!
- 4月26日
R@mu
こんにちは😊
6ヶ月の男の子です。上の子がいるので1ヶ月と10日で支援センターデビューしました😅
ちなみに一人目は2ヶ月頃でした!
支援センターで月一でベビーマッサージしてるのでそれ目的で通い始め、月齢が大きくなる度に行く頻度が増えました😄
-
ゆかちん
2ヶ月でデビューされたんですね☺️✨うちのところもあるって聞いたので参加してみようかと思ってます🎵イベントがない時も行かれたりしました?- 4月26日
-
R@mu
最初はベビマだけでしたが、お友達作りのためにイベントない時も行ってます!
でも近所の支援センターは月火木10時〜15時までなんですが、いつも何かしらやってます(笑)- 4月26日
-
ゆかちん
ママ友もできそうですもんね☺️✨そおなんですね🎵笑 あたしもママ友作りに行ってみます❤️
- 4月26日
退会ユーザー
2番目は、8ヶ月
3番目は、1ヶ月半です。
-
ゆかちん
そおなんですね😆✨
上の子がいるとデビューも早くなってくるんですね🎵- 4月26日
-
退会ユーザー
2番目は、平日、毎日通って居た為、出産ギリギリまで行っていたんです(-_-;)
産後、1ヶ月は、連れてってコール。私が根負けし、3番目は1ヶ月半と言う流れになりました(--;)- 4月26日
-
ゆかちん
そおだったんですね😳!やっぱ上の子たちは家にいると退屈しちゃうんですね💦
- 4月26日
退会ユーザー
こんにちは🎵
3ヶ月検診の時に仲良くなった
ママさんとはじめて4ヶ月で
行きましたがねんね期の子が
全くいなくて少し大きい子ばっかり
だったので6ヶ月で再チャレンジ
しました😌💗
お歌や紙芝居とかも
あるので楽しそうです😍
-
ゆかちん
やっぱりねんね期の子って少ないんですね😫一緒に行けるママさんがいないので1人で行こうと思ってるのですが、それだと勇気いりますね😅笑
遊ぶようになると連れて行きやすいですねおん- 4月26日
ゆかちん
そおなんですね☺️
うちの子、まだ3ヶ月なんでもうちょっと先のがいいですね😆✨
つけま
いや!全然早くから行っても良いと思いますよ(*'▽'*)
あたしそれくらいに支援センターという所があると聞いたので、もっと早めに行けばよかったなぁと思いましたし♡
ゆかちん
そおだったんですね😳!
あたしも最近知って、3ヶ月で遊べないけどみなさんどれくらいで行かれてるのかなー?って思いました😊✨
勇気出して行ってみようかな🎵
つけま
なるほど〜〜😊🎀
はい♪一度どんな所なのか?様子見にだけでも行ってみても良いかと思います(*'▽'*)♡
ゆかちん
そうしてみます☺️✨
ありがとうございます❤️