※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
子育て・グッズ

エルゴ以外で簡単に装着できるセカンド抱っこ紐を探しています。新生児から使えて1万円以内でオススメがあれば教えてください。

セカンド抱っこ紐を買おうか迷ってます
エルゴを持ってるのですが、装着にちょっと時間かかってしまうので簡単に装着できる抱っこ紐を探してます。
新生児から使えるものがいいです。
出来れば予算1万円以内で、オススメの抱っこ紐あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

よよ

うちはセカンド抱っこ紐でコニーを使ってます!
おうちで家事するときなど便利で、よく寝てくれます😄

• Raa

Raa

コニー買ったのですが、私がよく見ずに買ってしまってヘッドサポートと腰紐がついてないものを買ってしまったんです😭
    その2つないと使えないですかね??💦

• 10月22日
  • よよ

よよ

ヘッドサポートはなくても使えそうですよ!
    以前はなかったようなので。
    こないだ、腰紐もなしで使っている方を見かけましたがどうなんでしょう。。。

• 10月23日
  • Raa

Raa

そうなんですか!?
    腰紐なしで使われてる方もいらっしゃるんですね⋯。
    新生児の時に使うなら腰紐あった方がいいですよね💦
    ネットで腰紐売ってるか探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
ママリ

セカンド抱っこ紐でコニーを使ってます。上の子の送迎などちょっと出かけるくらいならコニーがめちゃくちゃ楽でした!!
お出かけの時もカバンにしまっておけるので生後4ヶ月くらいまでは毎日使ってました。

ただ、抱っこしながら買い物とか家事は腕が上がりにくいので向いてないです😅

• Raa

Raa

コニー買ったのですが、私が買ったのが紐だけでヘッドサポートと腰紐がないやつをよく見ずに買ってしまったのですが、ヘッドサポートと腰紐あった方がいいですよね?💦

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

4年前の上の子の時に購入して、その頃はヘッドサポート付いてないものしかなかったです。ヘッドサポートなしですが、新生児期(2週目から)使えるものでしたよー!
    腰紐はありました!

• 10月22日
  • Raa

Raa

ほんとですか!?
    やっぱり腰紐は必要ですよね💦
    ネットで調べたいと思います!

• 10月22日
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

スモルビ使ってます!
お財布に優しいです✨
気にならなければフリマでも美品多いですよ!

• Raa

Raa

スモルビつけるの難しくないですか〜?
    調べてみたのですが難しそうだなと感じて💦

• 10月22日
コアラ

エルゴ持ってるけど幼稚園の送り迎えのために新生児から使えるのが欲しくて、3人目だけどベビービョルンのMINIを購入しました👌
ソフトバンクユーザーなのでYahooショッピングでの購入ですが還元ありで1万程でした!

6ヶ月までしか使えないのでもうすぐエルゴに移行しますが、久しぶりに使うと重くてびっくりしてます😂
前向きできないタイプのエルゴなのですが、ベビービョルンMINIは前向き出来ててすごくお気に入りのようで💦
ホント今更ばかりですが前向き出来るやつ買おうか悩んでます😅

• Raa

Raa

えええ1万円で帰るのは凄いですね🫢
    やっぱり買うとしたら前向き抱っこできるものの方がいいんですかね…🤔💭
    私も保育園の送迎時に使う抱っこ紐でエルゴは装着に時間かかるなと思って別の物探そうかなと思っていたのですが、探してるうちにどれも装着時間そんな変わんないなと思い始めてきました😂

• 10月22日
  • コアラ

コアラ

新生児期使わないならエルゴのままでいいかもって思います😂
    私は退院して翌日から送り迎えしてたんで仕方なく新生児期〜6ヶ月のを買いましたが、結果軽いわ前向きだわで既存のエルゴの存在価値が危うくなってるので🫨笑

上2人は前向きたい!!!!みたいな感じはなかったので困ったこと無かったんですが、3人目仰け反るほど前見たがるので、その子によります🫣

• 10月22日
  • Raa

Raa

ほんとですか!
    私も上の子の保育園のお迎えあるので多分新生児期に使うことになると思います💦
    迷います笑笑
    なるほどですね🤔

• 10月23日