集団に馴染めず孤独感強く、統合失調症とうつ病で気持ちが辛い。どうしたらいいか。
若い頃に転校をきっかけもあり、集団に馴染めなくていつも孤独感が強くて、夕方から夜にかけて気持ちがかなりおちこみ◯になりたい気持ちが強く子どもといても楽しいって思えず、統合失調症ありますが気持ちがしずみやすくうつ病飲んで数日ですがとても気持ちが辛いですどうしたらいいですか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
不安障害的なかんじもあるのでしょうね
統合失調症の薬を飲んで飲まれているのですか?そのせいもあるかもしれません
とにかくよるになったらさっさと布団に入って寝ることですね
支援職です
てんてんどんどん
まずは自分が夕方〜なりやすいと思っているなら午前中に色々な家事を終わらせましょう!
辛くなったらとことん自分を慰めてあげてください。
孤独感が強かったのに、その孤独と戦えた自分を褒めた事ありますか?馴染めない生活を頑張れたご自身をたくさん褒めてあげて下さい。
私からしたら孤独と戦った主様はとても強い方だと思います。だから今がある。
孤独感って負の言葉にも思いがちですが、その孤独を味わい、耐え抜けた人って精神力は高いと私は思います‼︎
どうかご自身の価値を下げないで下さい。貴方は耐え抜いた勇者でもあるんですよ!
-
初めてのママリ🔰
コメントございます。読んでいて泣きそうになりました😭そうですよね、孤独と戦った自分を褒めたり、自分を慰めたりしたいと思います!元気をいただき、ありがとうございます🙇✨️
- 10月22日
-
てんてんどんどん
今は辛くなるばかりになってしまうと思いますが、貴方はどん底から這い上がれた人なのです!
大丈夫😊あのどん底の様な気持ちにもあの様な場面も2度と来ません。万が一来たとしても抜け出す方法を頭は知っています。後は心。小さな勇気を出せば必ず外は明るいです☺️
子供がいるから楽しい訳じゃ無い!別に楽しくない時は何も考えずにいていいと私は思います!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
わかります
私もです
-
初めてのママリ🔰
遅くなりすみません。辛いですよね…
- 10月27日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。不安障害なのですね。気持ちの沈みが激しく、先生にうつ病の薬を処方されましたが食欲は少し出ましたが、寝ることが一番なのですね。試してみます。ありがとうございました😭
ママリ
そうです!精神疾患は基本一番大切なのは実は睡眠です!病棟では眠剤飲ませてでも絶対寝かせることを第一としています
睡眠不足はすぐ病状悪化しますから
初めてのママリ🔰
確かにあまり眠れてませんでした😣💦最近、睡眠薬処方してもらって前よりぐっすりねむれるようになりました!
睡眠は大事なのですね。教えてくださり、ありがとうございました🙏