コメント
ママリ
れいわに入れました。
政党マッチングでしてみたられいわになったので。
ママリ😽
検討中ですが改憲反対なので憲法改正に反対してる党に入れます🙂↕️具体的には共産、れいわ、社民で迷っています。
憲法改正されると人権が無くなり徴兵され戦争ができる国になります🙅テレビ等であまり取り上げられませんが本当にやばいです。
-
はじめてのママリ🔰
徴兵されて戦争なんて嫌です。子ども達の時なんかにそれがまかり通ったらそんな悲しいことありません。テレビなんてもう信用できませんよね。やばいことは全くやりませんから自分で調べるしかないんですね。
- 10月21日
-
ママリ😽
テレビって重要なニュースは少ししか報道しないのに大谷大谷ばっかり言ってるイメージです😥
私はXで情報見たりしてますが、辛辣なコメントも見れるので参考になります🙆
因みに攻撃されたら戦わないといけない派もいますが、防衛に改憲は必要ないです🙅戦争なんて一部の人が儲けたいだけなので巻き込まれたら駄目です😤- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当に…。もう来週ですよね、選挙。もっと政党の生討論とかやって欲しいです…。
無知すぎて恥ずかしい質問なのですが、攻撃された場合、なにもできなかったら攻められるばかりにならないのでしょうか?- 10月21日
-
ママリ😽
防衛の方法は詳しくないので、答えになってなかったら申し訳ないのですが。。
自衛隊がその為にいます。一定の条件下で敵基地への最小限の攻撃も合憲だそうです。
憲法が変えられると自衛隊が国防軍という軍隊になり、徴兵が合憲になります。また、第二次世界大戦敗戦時の敵国条項が発動され、他国から攻撃の意思が有りと判断されて、攻撃される理由を作ります🥲国内に住んでいる敵国(仮)の人も兵士になります。在日の方や移民政策で来た方々が大量にいます。
軍事費を増やしていますが、改憲は絶対駄目だと私は考えています。
法整備で土地の購入など制限したり、不法滞在を取り締まったり、問題を起こした方にお帰り頂いたりとまずは日本を正常にしてから論ずるべきだと思います。
私も後1週間あるのでまだまだ調べたいと思います。
私が間違ってたら申し訳ないので、はじめてのママリ🔰さんも納得のいく情報を集めて貰えればと思います😅- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい時にありがとうございます。
自衛隊は最小限の攻撃もいいのですね…。それすら知りませんでした…。国防軍って響きにもっと他の世界のことみたいに思ってますが変えられたらと思うと恐怖でしかないです。
すみません、国内に住んでる敵国の人もこちらを攻撃できることになるんですか?今、すごい外国人来てますよね…。日本の中ならもってことですか…💦
もっと勉強しないとと反省です…。ありがとうございます。- 10月21日
-
ママリ😽
国内の移民等については国防動員法というので調べるといいかと。
私も夏位にたまたま改憲というワードを聞いて、何をするのかと思って調べたらやばかったので情報を集める日々で💦付け焼刃で解釈が間違っていては申し訳ないので調べてもらえるとありがたいです🙏
改憲は憲法改正.comというサイトが分かりやすかったです。
なんか不穏な感じですみません💦
お互い後悔のない投票をしましょうね😅- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べてみたいと思います。気づけて良かったです😭あまりニュースでやってたりしなかったので…。
ちゃんと考えをもって近い政党に入れられるように残り少ないですが勉強します✨- 10月22日
-
ママリ😽
あの人たちはばれないように、オリンピックや大谷のニュースの影で重要な法案を通して大きく騒がれないようにしているので皆気付いてないし仕方ないと思います。
一人でも理解者が増えると心強いです。ありがとうございました🙂↕️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
政党マッチングというのがあるんですね!
ママリ
質問に答えていくと自分の考えと合う政党をだしてくれます!
下の方と同じで私も改憲反対なのでそこ一番重視です。
はじめてのママリ🔰
調べてみたら質問に答えていく感じなのですね!
改憲重要ですね…まだまだ無知で恥ずかしいです。