※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

夫が再婚した場合、養育費を支払わないと公正証書に書かれていますが、再婚後も支払い義務は残りますか?

夫が公正証書に「妻が再婚した場合、夫は養育費を支払わない」を付けたせと何度も言ってくるんですが、公正証書にこれを書き足して、再婚したら養育費払わなくてよくなったりしますか?

内容としては、こんな感じで私は考えていて、再婚した時に養育費払わない以外はこれで良いと言われました。

コメント

ミミ

わたしは離婚してから、●●に入学したとか入院などイレギュラーなことが起こるたびに連絡をして連絡を取り合うことが嫌だったので折半などの決め事はやめました!

• ゆず

ゆず

そうだったんですね!
    決め事なしで話し合い出来る相手ならいいんですが…
    うちは弁護士も引くほどの特殊な相手なので😱

• 10月22日
  • ミミ

ミミ

うちも全く話し合いにならなかったのでもう関わらなくて良いならと、こちらが向こうの条件をほぼのんで終わった形です。
    当時専業主婦だったのに、離婚調停で今までの家賃を払えと言われたり、、
    今後関わりたくなかったのでこっちがとても不利になりましたが早く終わらせました💦

• 10月22日
  • ゆず

ゆず

そうなんですか…早く終わらせたくなる気持ち分かります。
    せっかくここまで公正証書の内容決めたのに、ミミさんもお返事くださったのに、公正証書の費用私が持つから私の実家(飛行機の距離)に約束通り1日だけきてサインして下さいねと伝えると、前から言ってたのに初めて聞いたみたいなリアクションされて…
    さっきから、めちゃくちゃな言葉投げかけられてます。

いっそのこと離婚届だしてしまって、養育費止まったら調停でいいのかなぁなんて思ってます。
    学資保険の財産分与もグチグチ言うから譲ったのに…最悪です。

• 10月22日