ロタウイルスの予防接種を受けた方への注意事項について質問です。二次感染のリスクは低いのでしょうか?気をつけていても二次感染の経験がある方いますか?
ロタウイルスの予防接種受けた方に質問です(><)
先程予防接種デビューして、ロ任意のタウイルスも接種したのですが、排便から二次感染の注意を病院で聞きました!
帰宅してネットで調べると二次感染の可能性は低いって書かれてて、実際のところどうなのかなと...
もちろん1週間はオムツ替えして手洗いや、オムツは一個づつビニール袋へ入れようとは思います( ˆ࿀ˆ )
気をつけてても二次感染した方いらっしゃいますか??
- あんちゃま(7歳)
コメント
NA❣️
1週間くらい手洗いしてたかな??くらいでそんなにたいして気を付けてなかったですが、感染しませんでしたよ^_^
弱い菌が出てくる⁇みたいなので、風邪など引いていたり、体調が悪くて免疫が落ちていたりすると二次感染するみたいですね😳
退会ユーザー
うんちが手に付いたりしましたが何も起こりませんでしたよ〜
確率はとても低いんだと思います。 まわりにすぐうつって拡大するようならもっと派手な注意喚起がされてるはずですしね〜😃
-
あんちゃま
ありがとうございます♡
そうですね、感染力が強いなら口頭でなくプリントとかで渡されそうですよね( ˆ࿀ˆ )- 4月26日
ジュアンナ
ロタ受けましたが病院ではなにも言われませんでした…あれれ。
1週間以上経ちましたが特に気をつけず何事もなかったですが、病院で言われたなら気をつけた方が良さそうですね(゚o゚;;
-
あんちゃま
ありがとうございます♡
何もなかったのですか( ⊙⊙)!!
病院によってそれぞれなんですかね( ´›ω‹`)
でも何も無くて良かったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 4月26日
3 Kids*MaMa (24)
1人目も2人目もロタしましたが、
1人目の時に排便から感染しました💦
病院で二次感染のこと聞いていて、
気をつけていたのですが
甘かったのか、、、、旦那も私も感染してしまい
大変でした:( ;´꒳`;):
-
あんちゃま
ありがとうございます♡
旦那さんも揃って感染してしまったのですか( ⊙⊙)!!
それは大変でしたね(><)...
目に見えない菌は難しいですよね、
わたしも気をつけます( ´›ω‹`)- 4月26日
あんちゃま
ありがとうございます♡
わたしも昔ノロにかかって、とても辛かったので説明聞いてビビってしまってます(><)
手洗いします!