※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきママ
お出かけ

茨城在住の女性が都内で友人に出産祝いを贈り、表参道で買い物とランチを楽しんだ後、3時間のお出かけ。3ヶ月の赤ちゃんを連れて車で移動し、親に叱られたことに不安を感じています。

お出かけについて
私は茨城に住んでいます。先日、友人へ出産祝いのお返しをするため都内に娘と出かけました。お返しをした後に、表参道で買い物をし、ランチをしました。(トータル3時間)生後3ヶ月で、予防接種もしていたため大丈夫かなと思いましたが、連れ回し過ぎたかなと反省しています。移動は車で休憩を挟みながらでしたが、良くなかったでしょうか?親には都内なんてと怒られてしまいました。

コメント

レモン

親御さんが心配しているのは感染症でしょうか?
どこにいても罹るときは罹ります。
赤ちゃんの様子見ながらだったら、たまの外出くらい良いと思います😊

• ゆうきママ

ゆうきママ

ありがとうございます。
    おそらく感染症もあると思います。産後初めての外出でした。少しだけと自分の都合を押し付けてしまったため後悔していましたが、そう言ってくださり否定的に考えないようにしたいと思います。

• 10月21日
  • レモン

レモン

私も茨城です😄
    上に兄弟がいれば、新生児から外出しなきゃならない時もあるし大丈夫ですよ。
    親がリフレッシュして笑顔で子育て出来るのが、赤ちゃんにとっても良い事だと思います。
    おっしゃる通り、否定的に考えないようにしましょう✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

都内で子育てしている方もたくさんいますし、里帰りで長時間移動される方もいますし、大丈夫ですよ😊私も来月赤ちゃん連れて結婚式に参列します🙂県外です。
せっかく楽しくお出かけしたのに色々言われると不安ですよね!私も義母にショッピングモールに連れて行ったら注意されました。親世代は色々言いますが、時代は変わっています🙂
私も茨城住みです🙂表参道羨ましいです✨✨

• ゆうきママ

ゆうきママ

ありがとうございます。
    そうですよね、都内在住の方は都内で日常生活を送っていますもんね。とても腑に落ちたのと、心配しすぎも良くないなと思いました⭐️また、同じ茨城にお住まいということでびっくりしました🫢

• 10月21日