コメント
Chocolat🍫
元々アパート住まいで夏に一軒家に越してきました!
足りなかったのは…
電気、カーテン、子供ベッド2個、親のベッド、ソファ、IH用フライパンやらでした。
大体30~40万くらいでした。
IKEAでほぼ揃えて安く済ませました。
カーテンが地味に高かったです。
一から揃えるとなると額はかなり増えると思います。参考にならずすみません🙇🏻♀️ ՞
まみん
アパートから戸建てに引っ越したときは全部まるまる買い替えたので200万くらいかかりました💧
-
MAKO
200万ですか!!それは厳しいですねぇ…😭
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
賃貸で使っていたものをマイホームに置いた事を想像して見栄え悪いと思ったテレビ、冷蔵庫、洗濯機、炊飯器のみ買いまして60万くらいでした!(例 一軒家に1人暮らしサイズの冷蔵庫ではちょっとおかしい)
家具は購入してません!賃貸の時のものを壊れるまで使うつもりです✨
-
MAKO
うちは冷蔵庫、洗濯機は家にある物を使おうと思っていて、どちらかといえば家電よりは家具の方が掛かりそうです💦
60万ぐらいに抑えられれば何とかなりそうですが、果たして収まるのか😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
エアコンや家具で100万くらい、引越しや付帯工事の費用もあわせると総額150万くらいかかったと思います😂
-
MAKO
やはりそのくらいしちゃいますよね😓
ちなみに付帯工事とは何をしたか教えてもらっても良いですか😭?
アンテナ取り付けなどでしょうか??- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
室内物干しの取り付けと、室内LAN配線工事を行いました!LAN配線工事が高かったです😭ただ、総額150万の中で1番費用がかかったのはエアコンの設置費用ですね…💦
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
結婚して10年が経ち、家も完成するので家具や家電をほぼ全て買い替えます!
予算は300万です。
MAKO
やはりIKEAは必須ですよね😂私も最近見に行きましたが、ありがたい金額でした✨
30〜40万なら出せる金額ですね!!
基本ネットで購入かIKEAやニトリで購入しようと思います🫡
Chocolat🍫
IKEA安いですよね!ただ配送の際は送料高いので気をつけてください!
カーテンはニトリ、IKEAで買いました!ソファも普通に買うと高いのでIKEAで買いました!IKEAの作りですが満足してます✨️
洗濯機とかテレビもそのまま持ってきたので買わずに済みました📺テレビはこだわりなければ今安いのもありますし✨
絶対に必要なのしか買ってないし、後でも間に合うのは後回しにしました。
あっ!あと置き配付きポストも買いました📮 💦