子育て・グッズ スプーンフォーク練習させてる方、やりやすいものだけお子さんの前に置… スプーンフォーク練習させてる方、やりやすいものだけお子さんの前に置いてますか?お米とかスープとか難しそうなのも置いて練習させてますか?最初は全部手づかみになると思いますが徐々にスプーンが出てくるようになるんですかね?🤔 最終更新:2024年10月21日 お気に入り スプーン スープ ママリ🔰 コメント 退会ユーザー 個人差はありますけど、 まずは手づかみ。スプーンに乗せたご飯とか置くとそのスプーンを口に運ぶ。すくったり刺したりはその次の段階ですね。 10月21日 ママリ🔰 やっぱり段階がありますよね! 汚れにくい系の手づかみはもう既にやってるんですが、スプーンに乗せてもなんか手で取ってしまって🤣 刺したりもするんですが、それをまた取ってます! これをやっていけば出来そうです😭 10月21日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
やっぱり段階がありますよね!
汚れにくい系の手づかみはもう既にやってるんですが、スプーンに乗せてもなんか手で取ってしまって🤣
刺したりもするんですが、それをまた取ってます!
これをやっていけば出来そうです😭