※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
04ちゃん
妊娠・出産

明日、3D&4Dエコーを受ける22週の妊婦です。同じ時期の写真を見せていただける方いますか?経腹エコー時のおしっこは我慢した方がいいでしょうか?前回は3D&4Dエコーがなかったので…

明日、3D&4Dエコーの撮影をします。
22週ですが、同じ位に撮影した方がいれば、写真を見せて頂きたいです。

あと、経腹エコーなので、おしっこは我慢しておいた方がいいのでしょうか?
上の子の時は、3D&4Dエコーがない産院だったので…

コメント

想・煌のママ

23wで撮りました☆
おしっこは出していった方がいいかもしれません!

aまま

いつもエコーするときは、
尿検査したあとで
我慢してたことは一度もないです😊

23w4dの時の4Dです。
うちの病院ではこのくらいの時期が全身を見やすい時期と言われました。30週くらいには脂肪もついてきて、顔がわかりやすいそうですよ^^
おしっこ我慢した方が良いんですか?
しない方が良いと思ってました。
赤ちゃんじっくり見れると良いですね(´▽`)ノ

04ちゃん

双子ちゃん、綺麗に写ってますね〜♪午後からですが、顔だけでも綺麗に見れたらいいな〜!

04ちゃん

そう言われると、私も尿検査後にエコーなので、おしっこがいっぱい溜まっている状態でエコーってしてないですね。

04ちゃん

経腹エコーは、空気が苦手で水を通すと良く見えると聞いたことがあったので、せっかく撮影するなら綺麗に見れる様に!と思っていましたが、羊水もあるから平気かな〜?とも思いました(笑)
エコー写真、ありがとございます!こんな風に、顔も手も綺麗に写ってくれるといいな〜!

04ちゃん

おかげさまで、素敵な写真が撮れました〜♪
撮影されているのがわかっていたのか、動いていたけど、常にいい角度でいてくれました!