コメント

はじめてのママリ🔰
皆ハイローチェア使ってます!
はじめてのママリ🔰
皆ハイローチェア使ってます!
「妊娠・出産」に関する質問
日本語が丁寧でなかったらごめんなさい。私は日本人ではないので、英語の文章をGoogle翻訳で日本語に翻訳しました。間違いがあったらご容赦ください。 ママ仲間のみなさん、こんにちは! 私は初めての妊婦で、現在34週…
妊婦に対して心配が無い旦那 36w5d時に旦那が会社の同期の結婚式に行きます。 4時間離れた東京です。二次会行く気満々です。 里帰りする予定はありません。 頼れるのは旦那のみです。 私に対して上の子の時もですが心…
旦那さんがお仕事や用事で出産に立ち会いができなかった方にお聞きしたいです! バースプランや気の持ちようなどどうされましたか?🥲 旦那さんが赤ちゃんに初めて会ったのはいつだったか?なども知りたいです😭 私は不安な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
💫
どうですか?
やっぱり普通にベットに寝かすより寝てくれますか?😢
はじめてのママリ🔰
ユラユラ揺らしたら赤ちゃんの頃寝てくれましたよ!!
程よい動きが良かったのかな?とは思います!
💫
本当ですか!
まだ生後20日なんですけど最近全く日中寝なくてグズグズで困ってて😞
はじめてのママリ🔰
スワドルはどうですか?🤔
💫
スワドルは今日の朝方初めて使ってみてすごい寝てくれました!でも日中ずっと着せとくのは暑いかな?と寝過ぎたら夜は寝るのかな?という迷いがあります😭
日中泣いて起きてる理由がミルクが足りないのか眠たいのに寝れないのかどっちなんだろ?という感じです😢
はじめてのママリ🔰
モロー反射で起きたらするならスワドルを使った方がよく寝てくれると思います!
よく寝てて欲しい時に使うのはどうでしょうか?
ママが寝不足になったり辛くなるようなら使うのも1つです!
ミルクを足すのもアリだと思います!
💫
そうですよね😢
でも、ミルクの途中に寝てく時の対策とかはないですよね😞
ミルクの途中で毎回寝てって飲みきらずみたいなことが多くて😞
はじめてのママリ🔰
ミルク飲むのに体力使ってしまいますもんね…
1回の量はどのくらい飲んでますか?🤔
次1ヶ月検診がありますよね?🤔
その時に相談してみるのもいいと思います!
💫
混合で7分ずつあげた後に80〜100飲んでますが1時間半から長く持って2時間でお腹空いて泣いてきます😞
私の母乳が全然出てないんでしょうか😞
1ヶ月検診あります!それまでが長く感じて😭😭