コメント

はじめてのママリ🔰
皆ハイローチェア使ってます!
はじめてのママリ🔰
皆ハイローチェア使ってます!
「妊娠・出産」に関する質問
一発で妊娠された方いますか? 私自身が、一人目は ピルやめて最初の排卵日で妊娠。 ピルやめて3ヶ月くらいで排卵が 戻ると聞いていたので妊娠に気づくのが遅れました 二人目欲しいよね〜となり 1歳半で産後初の生理 周…
第一子の名付けについて 男の子ならパートナーの名前から一文字 女の子なら自分の名前から一文字つけるのってどう思いますか? みなさまは第一子のとき、どうやって名前決めましたか?
3人目について、、 3人目がほしい気持ちがありますが、この物価高で金銭面の不安があります。今は専業主婦ですが、さすがに子ども3人いたらしっかり働かないとです。 現在専業主婦のため、日中はやはり時間があり、かな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
💫
どうですか?
やっぱり普通にベットに寝かすより寝てくれますか?😢
はじめてのママリ🔰
ユラユラ揺らしたら赤ちゃんの頃寝てくれましたよ!!
程よい動きが良かったのかな?とは思います!
💫
本当ですか!
まだ生後20日なんですけど最近全く日中寝なくてグズグズで困ってて😞
はじめてのママリ🔰
スワドルはどうですか?🤔
💫
スワドルは今日の朝方初めて使ってみてすごい寝てくれました!でも日中ずっと着せとくのは暑いかな?と寝過ぎたら夜は寝るのかな?という迷いがあります😭
日中泣いて起きてる理由がミルクが足りないのか眠たいのに寝れないのかどっちなんだろ?という感じです😢
はじめてのママリ🔰
モロー反射で起きたらするならスワドルを使った方がよく寝てくれると思います!
よく寝てて欲しい時に使うのはどうでしょうか?
ママが寝不足になったり辛くなるようなら使うのも1つです!
ミルクを足すのもアリだと思います!
💫
そうですよね😢
でも、ミルクの途中に寝てく時の対策とかはないですよね😞
ミルクの途中で毎回寝てって飲みきらずみたいなことが多くて😞
はじめてのママリ🔰
ミルク飲むのに体力使ってしまいますもんね…
1回の量はどのくらい飲んでますか?🤔
次1ヶ月検診がありますよね?🤔
その時に相談してみるのもいいと思います!
💫
混合で7分ずつあげた後に80〜100飲んでますが1時間半から長く持って2時間でお腹空いて泣いてきます😞
私の母乳が全然出てないんでしょうか😞
1ヶ月検診あります!それまでが長く感じて😭😭