妊活 HORACグランフロント大阪で体外受精で授かった方いますか? HORACグランフロント大阪で体外受精で授かった方いますか? 最終更新:10月22日 お気に入り 体外受精 みーちゃんママ(妊娠5週目, 5歳7ヶ月) コメント つむぎママリ🔰 先月、妊娠がわかって、今、二ヶ月目です。 10月22日 みーちゃんママ コメントありがとうございます😊 おめでとうございます💓 何回目で授かりましたか? 10月22日 つむぎママリ🔰 体外受精(顕微授精)で一回目で授かりました。 顕微授精は授かれる確率が高いのは知ってたので、精子の関係で顕微授精しかできないと言われた時はちょっと嬉しかったです。 体外受精にたどり着くまでに二年近くかかりましたが 10月22日 みーちゃんママ すごいです🥹✨ ずっとHORACに通ってましたか? 10月22日 つむぎママリ🔰 二年の間で、4ヶ月ぐらいはお休みしてました😢 もう、辛くなってきて、見つめ直した時期でした。 通われてるのですか?? 10月22日 みーちゃんママ 私も実は春まで9か月通ってましたが、かすりもせず、ちょっと休んでました😣 また通い始めようかとおもってるところです。 10月22日 みーちゃんママ 辛すぎて基礎体温表すら捨てました😣 10月22日 つむぎママリ🔰 そうだったんですね🍀 私も人工受精何回かがかすりもせず、生理不順もあって、人工受精は無理やと諦めてました。 基礎体温も嫌いです😭 二人はほしいと思ってたので、順調に育ってくれることを願うしかないです😭 10月22日 みーちゃんママ 基礎体温全く当てにならないのでつけるのやめました😣💦 人工受精もされたのですね。 今おいくつですか? 私はもう39で、低AMH0.45と言われているので体外に進むか…。 旦那には問題ないので、人工受精もいいと言われてますが、まだチャレンジしてません。 赤ちゃん順調に育ちますように💓 10月22日 つむぎママリ🔰 もう少しで37歳です。 私的には、体外受精をして、気持ちは楽になりました。 一人目妊娠中にめちゃ太ってから、体重戻せず、とりあえず、痩せてくださいと言われたんですけど、痩せれず😅 太ってるのもあってか、一人目産んで以降、生理不順で😭 10月22日 みーちゃんママ 年近いですね✨ そうなんですね💦痩せるの難しいですよね、太るのは簡単なのに😅 HORAC、他と比べて高い気がしますがいくらぐらいかかりましたか? 10月22日 つむぎママリ🔰 年齢近いですね🎵嬉しいです ほんとにそれです😭 でも、遅いかもですが、出産終えたらダイエットしようと決意してます😅他が知らないのでなんとも言えないのですが、30万以上は払ってると思います😅高額医療越えないように、うまくしてるなーと感じてます(笑) 10月22日 みーちゃんママ 私も嬉しいです🥹🩷 やっぱりそうですよねぇ😱💦 お金もかかるし、悩みます😣💦 10月22日 つむぎママリ🔰 ごめんなさい😅確認不足でしたが、二年不妊治療しての、合計金額が30万ぐらいです。 体外受精自体は、10万ぐらいでした 10月22日 みーちゃんママ あ、なるほど! 人工受精もお金かかりますもんね😣💦 採卵から全部込みで10万ですか? 採卵って全身麻酔ですよね? 10月22日 つむぎママリ🔰 採卵込みでそれぐらいかもう少しするかぐらいだったかと✨ 保険使えるようになったから、よかったです🍀 採卵は静脈麻酔で、全身麻酔ではないです。 でも、意識は朦朧としてる感じで、痛みとかはないです。 10月22日 みーちゃんママ 確かに保険適用はありがたいですよね🥹 なるほど、痛みないと聞いて安心しました😮💨 10月22日 つむぎママリ🔰 友達は数百万円払ってました😱😭 痛みはないです✨️ 色々と頑張ってください😉お互い頑張りましょうね🎵 10月22日 みーちゃんママ 数百万?!無理無理😱😱😱 ありがとうございます🙇♀️ これから寒くなるのでお身体ご自愛くださいね✨ 10月22日 つむぎママリ🔰 保険適用外の時でした😢 すごいですよね😭 グッドアンサーありがとうございます😍みーちゃんママさんもお身体にお気をつけて、無事に授かれることを願ってます🍀 10月22日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
おめでとうございます💓
何回目で授かりましたか?
つむぎママリ🔰
体外受精(顕微授精)で一回目で授かりました。
顕微授精は授かれる確率が高いのは知ってたので、精子の関係で顕微授精しかできないと言われた時はちょっと嬉しかったです。
体外受精にたどり着くまでに二年近くかかりましたが
みーちゃんママ
すごいです🥹✨
ずっとHORACに通ってましたか?
つむぎママリ🔰
二年の間で、4ヶ月ぐらいはお休みしてました😢
もう、辛くなってきて、見つめ直した時期でした。
通われてるのですか??
みーちゃんママ
私も実は春まで9か月通ってましたが、かすりもせず、ちょっと休んでました😣
また通い始めようかとおもってるところです。
みーちゃんママ
辛すぎて基礎体温表すら捨てました😣
つむぎママリ🔰
そうだったんですね🍀
私も人工受精何回かがかすりもせず、生理不順もあって、人工受精は無理やと諦めてました。
基礎体温も嫌いです😭
二人はほしいと思ってたので、順調に育ってくれることを願うしかないです😭
みーちゃんママ
基礎体温全く当てにならないのでつけるのやめました😣💦
人工受精もされたのですね。
今おいくつですか?
私はもう39で、低AMH0.45と言われているので体外に進むか…。
旦那には問題ないので、人工受精もいいと言われてますが、まだチャレンジしてません。
赤ちゃん順調に育ちますように💓
つむぎママリ🔰
もう少しで37歳です。
私的には、体外受精をして、気持ちは楽になりました。
一人目妊娠中にめちゃ太ってから、体重戻せず、とりあえず、痩せてくださいと言われたんですけど、痩せれず😅
太ってるのもあってか、一人目産んで以降、生理不順で😭
みーちゃんママ
年近いですね✨
そうなんですね💦痩せるの難しいですよね、太るのは簡単なのに😅
HORAC、他と比べて高い気がしますがいくらぐらいかかりましたか?
つむぎママリ🔰
年齢近いですね🎵嬉しいです
ほんとにそれです😭
でも、遅いかもですが、出産終えたらダイエットしようと決意してます😅他が知らないのでなんとも言えないのですが、30万以上は払ってると思います😅高額医療越えないように、うまくしてるなーと感じてます(笑)
みーちゃんママ
私も嬉しいです🥹🩷
やっぱりそうですよねぇ😱💦
お金もかかるし、悩みます😣💦
つむぎママリ🔰
ごめんなさい😅確認不足でしたが、二年不妊治療しての、合計金額が30万ぐらいです。
体外受精自体は、10万ぐらいでした
みーちゃんママ
あ、なるほど!
人工受精もお金かかりますもんね😣💦
採卵から全部込みで10万ですか?
採卵って全身麻酔ですよね?
つむぎママリ🔰
採卵込みでそれぐらいかもう少しするかぐらいだったかと✨
保険使えるようになったから、よかったです🍀
採卵は静脈麻酔で、全身麻酔ではないです。
でも、意識は朦朧としてる感じで、痛みとかはないです。
みーちゃんママ
確かに保険適用はありがたいですよね🥹
なるほど、痛みないと聞いて安心しました😮💨
つむぎママリ🔰
友達は数百万円払ってました😱😭
痛みはないです✨️
色々と頑張ってください😉お互い頑張りましょうね🎵
みーちゃんママ
数百万?!無理無理😱😱😱
ありがとうございます🙇♀️
これから寒くなるのでお身体ご自愛くださいね✨
つむぎママリ🔰
保険適用外の時でした😢
すごいですよね😭
グッドアンサーありがとうございます😍みーちゃんママさんもお身体にお気をつけて、無事に授かれることを願ってます🍀