ホルモン補充で子宮内膜が育たず移植がキャンセルになった方へ。自然にリセット待つか、薬で強制リセットしたか。リセット後すぐ移植したか悩んでいます。
ホルモン補充周期に子宮内膜が育たず、移植キャンセルになったことがある方に伺いたいです。
リセットは自然に来るのを待ちましたか?
薬を服用して強制リセットしましたか?
強制リセットした方はリセット後すぐに移植周期に入れたのでしょうか?
ホルモン補充で内膜が育たず移植がキャンセルになりデュファストンを7日間飲んでリセットしました。
生理2日目で受診したのですが、排卵しそうとのことでスプレキュアで排卵させてからプレマリンを飲んで次の周期に移植をトライする予定です。
こんな状態になるならデュファストンを飲まずに自然に生理が来るのを待った方がよかったのではという気持ちと、先生の薬の処方の仕方は正しかったのかという疑念を抱いています。。。
- とーりー
コメント
とまとん
はじめまして。参考にならないかもしれませんが…私は内膜厚くならずに移植キャンセルでした。(3ミリとか薄すぎ)私は、キャンセル後、薬処方がなく自然にくるのを待ったら1周期55日位?生理がこなかったです。体温もバラバラで整うのに時間かかりました。通っている病院では、薄すぎて必要ないと言われました。それも??でした。他クリニックで治療相談したさいに、「薬でE2を上げたら切り替える黄体期のホルモンの薬を処方するのが普通だよ」と言われました。参考になるか分かりませんが。移植キャンセルすると落ち込みますよね。お互い上手くすすみますように!
とーりー
返信が遅くなり申し訳ありません💦
55日😭いつ生理が来るかわからないのもメンタル的に疲れそうです😰
お薬処方されるのが普通なんですね🤔じゃあ私の今回の状況はたまたまなんですね💧
子宮内フローラ検査を勧められてキャンセル、腸炎になり途中キャンセル、内膜薄く途中キャンセルからの今回排卵しそうでキャンセルとなかなか移植に進めず落ち込んでいます。。。
とまとんさんの内膜が薄いのはたまたまそういう周期だったのでしょうか?
私はもしかしたら内膜厚くなりにくくなってるかもと言われ、自費で移植周期に入ってPRP療法をすることを検討しています💦
とまとん
気づかず返信遅くなりました。私は、二回厚くならずにキャンセルした。移植に進めないの辛いですよね。とても分かります。私は、治療開始から内膜が3ミリ程度で薄すぎて難渋しています。先生より5ミリ以上を目指そうと言われています。(5ミリの妊娠ケースがあるので)
私も先生からPRP療法すすめられています。また、元となる幹細胞が少ないと効果が少ないようで非常に高い😭幹細胞移植も勧められています。