※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏胸肉で油淋鶏を作ろうと思うのですが、1枚を半分くらいに薄く切ってか…

鶏胸肉で油淋鶏を作ろうと思うのですが、
1枚を半分くらいに薄く切ってから油で揚げるか、唐揚げみたいに小さく切ってから揚げるか、
どちらの方が柔らかくなるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さく切った方がスジが切れるので美味しいとは思いますが、
大きい方が揚げるのは楽です☺️
しっかり厚みを均等にしてスジを切ればどちらでも大丈夫だと思いますよー!

  • ままり

    ままり

    なるほど!!
    余裕あったら小さく切ります☺️
    ありがとうございます😊❣️

    • 10月21日