鶏胸肉で油淋鶏を作ろうと思うのですが、1枚を半分くらいに薄く切ってか…
鶏胸肉で油淋鶏を作ろうと思うのですが、
1枚を半分くらいに薄く切ってから油で揚げるか、唐揚げみたいに小さく切ってから揚げるか、
どちらの方が柔らかくなるとかありますか?
- ままり(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さく切った方がスジが切れるので美味しいとは思いますが、
大きい方が揚げるのは楽です☺️
しっかり厚みを均等にしてスジを切ればどちらでも大丈夫だと思いますよー!
鶏胸肉で油淋鶏を作ろうと思うのですが、
1枚を半分くらいに薄く切ってから油で揚げるか、唐揚げみたいに小さく切ってから揚げるか、
どちらの方が柔らかくなるとかありますか?
はじめてのママリ🔰
小さく切った方がスジが切れるので美味しいとは思いますが、
大きい方が揚げるのは楽です☺️
しっかり厚みを均等にしてスジを切ればどちらでも大丈夫だと思いますよー!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
なるほど!!
余裕あったら小さく切ります☺️
ありがとうございます😊❣️