妊娠中で出血があり、早産や感染リスクが気になります。早産時の医療費や保険の利用、夫の扶養に入れた場合の高額医療の適用について知りたいです。コープ共済の保険も考えています。
妊娠中です、初期から出血しており出血してたら感染しやすく早産になりやすいことを知って、子どもの保険を考えてます、
早産になりNICUに入ると医療費はやはり高額になるのでしょうか?
夫の扶養に入れたら高額医療が使えますか?(未知ですみません)
今コープ共済で生まれてすぐから適用になる保険が出ていて気になっています😭
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ゆう
子どもは公費が使えるので大抵は0円が多いと思います☺️生まれたらすぐ保険証と医療証発行してもらえば大丈夫ですよ
はじめてのママリ🔰
子供が3ヶ月nicuに入っていました!小児医療と未熟児の手当てで賄えるんやろな〜と思っていたら、医療費はそれで賄え¥0でしたが、オムツ代は別なので月3万ほどはかかりました!
(実費なので高額医療使えません💦)
-
はじめてのママリ
オムツ代とか別でかかるんですねー😂そういうのも見越して保険とか入ってると助かるのかもですよね😂
- 10月22日
はじめてのママリ
そうか、そりゃそうですね、アホでした😂ありがとうございます🤣笑