※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1週間経過し、子宮収縮や肛門痛があります。退院後に後陣痛的な痛みが再来することがあるでしょうか?治療法について教えてください。

産後の子宮収縮や肛門痛って退院後に来ることあるんでしょうか??
産後1週間ほど経ってるのですが昨日あたりからきゅーーーっとした痛み?内側から圧迫される感じの痛みがたまに襲ってきてきついです。
もともと子宮後屈気味のため、生理の時にも生理痛と肛門痛がセットの時があるタイプだったので今回も子宮収縮のついでに痛んでるのかな…?
現在は痛み出したら10分15分お腹を温めて大人しくしてたら多少治まっていくので、これで上手く付き合うしか無いのかなぁと思っています🥲急に肌寒くなってきたのも関係あるかもしれないですが、病院にいる間に痛いもん全部済ませとけよ私の体!!とキレそうになりながら授乳してます。
同じように後陣痛的なものが遅めに来た、もしくは退院後に再来したって方いらっしゃいますか?😫

コメント

きなこ

わたしそうでした💦
退院した翌日から後陣痛で、、、
入院している時は「本当に痛み止めいらないの?」と聞かれるくらい、後陣痛なくて、会陰切開の痛みも平気だったのですが……!

わたしの場合、おそらく入院中、気を張っていたから痛みがほとんどなかったんだと思います:( ;´꒳`;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに、気を張ってると忘れる?と言うかそっちに気が回らないパターンありますよね😫
    あれから少しずつ痛みは治まって、母乳飲ませると子宮収縮に繋がるのかたまに痛いくらいになりました!
    お返事遅くなってしまってすみません💦
    当時このコメントでとっても気が楽になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10月27日