※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

療育日変更の手続きが遅れて不安。今日届くか確認した方が良いでしょうか?

療育に通う日を変更したいと発達支援相談員さんに連絡してスクリーニング?も含めて書類を送付すると言われて2週間くらい経ちます。忙しいだろうなとゆったり待ってましたが市役所にも申請してくださいと言われているのでちょっとソワソワしてきました。
遅すぎだと思いますか?今日届くかなーとか思ったんですが電話して確認した方が良いでしょうか?

コメント

ま

似たような感じで書類送付しますと言われて1ヶ月待ったことあります😂
さすがに遅すぎるーと思って電話確認したところ忘れていたとの回答でした😂
2週間以上経ったなら電話で確認してみてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

忘れられていたんですか😳笑
    1ヶ月はちょっと勘弁して欲しいですね。
    11月からの変更でいいですか?と聞かれていたのにもうすぐ11月なんですけどとか思って😅
    電話してみます!
    ありがとうございました😌

• 10月21日
  • ま

謝罪すらなくあっ忘れてました!って感じでした🥹
    もう今はその相談員の人とおさらばできたので良かったです😂

11月からの変更ならもう電話したほうがいいですね!💦

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

謝罪ないのは最悪ですね😩
    こっちの気持ちも考えてくれって感じです。
    おさらば出来てよかったですね!
    私も今の相談員さんあまり好きじゃなくて💦(今回以外にも書類の間違えが多々あったり...)
    どうやって変更できましたか?
    引っ越しとかでしょうか?

• 10月21日
ま

お住まいの地域にもよるのかもしれないですが、小学校に入ると専属の相談員さんはいなくなりました!
それまでの幼稚園の3年間は同じ相談員さんでした💦

• ま

上の返信を新しいところに書いてしまいました💦すみません🙇‍♀️

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり変えるのも難しいですよね💦
    大きな問題がない限りは仕方ないと思うようにします😓

• 10月21日