鶏肉が生焼けだった可能性があるので心配。トキソプラズマの検査結果を待って相談することを検討中。
トキソプラズマについて
金曜日に夫が冷凍してあった鶏ササミで、シソを巻いて焼いた料理を作ってくれました。それを土曜日食べたところ、大体は焼けていましたが、中が赤いところがありました。チンしたら色が変わったので、生焼けだったのだと思います。
一口かじって大丈夫だったので、最初は二口で食べました。次に三口に分けて食べたところ、赤いところがありました。そのときはチンしたのですが、二口で食べたときに赤い部分を食べてしまっていたらどうしようと不安です。
−21度の冷凍庫で5日間冷凍しておいたお肉なので、大丈夫でしょうか?(;_;)
今別件でトキソプラズマの検査をお願いしていて、今日検査結果を聞きに行くのですが、そのときに相談はしてこようと思います。
- すいか🍉(妊娠23週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間冷凍したら大丈夫といいますよね。
私も初期に外食で生の唐揚げを一口食べてしまい帰宅してから怖いけど指突っ込んで吐きまくりました💦
その後下痢したので当たったのだと思います🥲
お店に電話して聞いたら冷凍して運ばれるから数日は冷凍だし24時間以上は冷凍していると思うとのことで。
赤ちゃんは元気に産まれました。耳も目も大丈夫です。
でも心配ですよね🥲
すいか🍉
お優しいお返事ありがとうございます。
冷凍していたら大丈夫なんですね!少し安心しました。
トキソプラズマの検査はされましたか?
はじめてのママリ🔰
検診で検査の相談しましたが食べてから2週間後じゃないと検査しても出ないし、検査して陽性出ても胎児に影響あるかは産まれるまで分からないしそのくらいならまず大丈夫だよと言われたので。
さすがに陽性出たからって胎児は何ともない確率のほうが高いので堕ろすわけでもないから産む1択ですし😣
その件とは別で胎児ドックを初期と中期予約していたので受けて異常なしでした。
とにかく冷凍のお肉であることを信じました😅