友人の1歳の男の子へのプレゼント選びに悩んでいます。親へのプレゼントか、子供が遊べるおもちゃか悩んでいます。嬉しいプレゼントや親が使うものについてアドバイスを求めています。
友人の子供でもうすぐ1歳になる男の子なのですが、プレゼント選びにとても悩んでいるので相談に乗ってほしいです。
悩んでいるのは、食器やサーモスの水筒(ストローがでてくるやつ)
いわゆる子供へプレゼントというより親へのプレゼントになるものか、それとも1歳の子が遊べるような積み木であったり木のおもちゃ…で悩んでます。
(まだ具体的には何にするなどは決めてません)
これをもらって嬉しかった~とか
これは正直要らなかったかも…というお話聞かせてもらえたら嬉しいです。
あと、子供メインのものか食器など親が使うメインのものにしたかなども聞きたいです。
よろしくお願いします。
- みかん
はじめてのママリ🔰
一歳ならもう食器も水筒もあると思うので
おもちゃや洋服がうれしいです☺️
はじめてのママリ🔰
水筒は外出多めの人だと1つだけだと回らない時もあるので(私です)2つ以上あってもいいし、魔法瓶の水筒はまだ持っていない場合もあるので、水筒を買うなら必要かどうかはご友人さんに聞いた方がいいと思います!!
食器はいくつあってもいいですが、使いやすさとか子供のお気に入り?とかあるかもなので、これも要相談です。。
私はミキハウスの食器をもらったことがありますが、陶器が好きでそれを使ってたのでいらなかったです💦
木のおもちゃは高いしなかなか買わないので貰えると嬉しいです😊
でも、欲しい物を聞いてくれてからそれをプレゼントしてくれたのが1番ありがたかったです!可能であれば聞いてみてください🥺
コメント