7時11時17時に離乳食、14時にミルク200ml。夜のミルクは欲しがる。卒乳の進め方や栄養について相談。3回食がしっかり食べられればミルクをおやつに変えても良いでしょうか。
ミルクからおやつの移行について
いま7時11時17時に離乳食をあげていて、14時におやつ代わりのミルクを200あげています
欲しがることは無いのですが完飲します
夜のお風呂上がりのミルクは欲しがるのでまだ卒ミは出来なそうです
9ヶ月〰️卒乳する子もいるとみたのですが、どのように進めていくのがいいのでしょうか??
3回食ちゃんと食べていればミルクをなくしておやつに移行してもいいのでしょうか?栄養が足りてる基準はなんでしょう?😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おやつ代わりのミルクをそのままおにぎりやパンなどの軽食に置き換えたらいいと思います☺️その方が腹持ち良いかと!
栄養が足りている目安は体重が増えている(減っていない)かどうかですかね。
今どれくらい離乳食食べてるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
パンはどのくらいあげたらいいでしょう🥲
パウチのものは130g入ってるものを食べさせるのですが足りなそうに泣いたりします🥲
家ではgあまり気にせずにあげてましたが、ご飯は80gくらいにおかず(丼物やハンバーグ、おやき等)味噌汁やスープ
朝は食パン1枚、おかず、バナナ、ヨーグルト
みたいな感じです😖
はじめてのママリ🔰
おやつは普段の食事の1/3〜1/2が目安だそうですよ💡←は厳密にはカロリーの話ですが目分量でこれぐらいかなーってやってました☺️
BFはグラムに対して水分が多いのでたくさん食べられる子は物足りないかもしれないですね!足りなさそうならどんどん増やしていいと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😮
じゃあパンなら半分とかで大丈夫ですかね😌
そうなんですね!130以上食べたら食べ過ぎなのかと思って増やせませんでした🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね!それぐらいでいいと思います✨
娘が卒ミした時は11ヶ月手前で一回150〜180gぐらい食べてました。その子にもよると思いますが参考程度に😊
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🥹
ありがとうございます!🫶🏻