※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳5ヶ月の娘が階段から転げ落ちておでこにたんこぶができ、手も痛いと言っています。元気そうだが、夕方におでこが青くなり、病院に行くか悩んでいます。母も同じような経験があるが、大丈夫か心配です。

2歳5ヶ月の娘なんですが今朝2階から降りてくる時7段目辺りから転げ落ちました😭😭
30〜40分くらい泣いてて痛い痛いしたって言っててみたらおでこにでっかいたんこぶができてました。
手をついたみたいで手も痛いと言ってましたがグーパーできるしその後、通常運転で遊ぶし食べるしなにも変わったことなく、むしろいつも以上に喋ってるな🤣って感じなので大丈夫だと思うのですが、夕方おでこを見たら真っ青でした🥶🥶
本人は元気だし吐きもなく変わった様子も一日みててなかったので本当に大丈夫なんだろなとおもうのですが、安心したくて明日朝イチ病院行こうとおもうのですが、階段から落ちるのってあるあるなんですかね?😭😭
私も娘と同じくらいの時に15段くらいある階段から転げ落ちて血がて出たので縫ったってのを母から聞いてました
娘は今のところたんこぶくらいで血も出てないのでこんな大事にならないと思うのですが大丈夫ですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

変わった様子が1日無ければ大事には至らない気がします🙆
ただ7段目あたりからというのは結構な高さだと思うので受診予定なら更に安心だと思います✨
うちの子もおでこや後頭部ぶつけてたんこぶ作って、意識失った訳でもなくその後変わった様子もなくでしたが
整形外科で心配ならレントゲン撮ることも出来るけどどうする?と言われて念のためお願いしたら案の定異常なかったです!
おでこぶつけた時は可哀想になるほどの腫れ方であと少しで切れちゃってたねと言われましたが大丈夫でした✨