コメント
はじめてのママリ🔰
もし授乳でしたら母乳からの免疫がすごいあるので、案外風邪引かなかったりします!
1ヶ月半の時ではなかったんですが、3ヶ月ぐらいの時に39度で誰も頼る事ができなくて這いつくばりながら授乳したりオムツ替えしたりしてました☠
でもその時は風邪はうつったりしませんでしたよ!
卒乳してからはいきなりRSウイルスにかかって入院したので、母乳ってスゴーイと思ってました😂
4mom
私は末っ子が2ヶ月ぐらいの時、私含め家族4 名がコロナになりましたが、末っ子は大丈夫でした(笑)
ちなみに私は混合です。
もちろんお世話の際はマスク、手洗い消毒は徹底しました!
私はコロナだったので、日中は二重マスク、夜もマスクしてました。
授乳中は薬なども制限されるので市販のは買わず、あまりにもきつい時は主人に言って末っ子見てもらい病院受診したり、上の子達の風邪が移された時は、子供達と一緒に小児科で診察してもらい薬も処方していただきました。
私自身、免疫低下してるのか産後、風邪を引いたり、体調を崩しやすいことも度々ありますが、末っ子は大丈夫です✨️
ママが無理されないように気をつけて下さい😊
-
Nagomi
ありがとうございます!私も混合です!普段ぜんぜん風邪ひかないのに、、なぜ今😭!って思ってますが、無理しないように気をつけます!
- 10月21日
Nagomi
ありがとうございます😭!私は混合ですが、多少でも母乳効果があると信じて育児続けます!!