※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
サプリ・健康

咳喘息の可能性があるため、呼吸器内科を受診するべきです。

1ヶ月以上の咳、ここ数日は鼻水も加わったせいか咳がより酷くなり夜も眠れません。
色々検索していると咳喘息の可能性がありそうです。

この場合呼吸器内科と耳鼻科、どちらを受診するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような感じで迷ったんですが咳が一番キツかったので呼吸器内科に行きました!
咳喘息か肺炎?!と気になり💦

結果どちらも違いましたが、最初に先生からはまずは呼吸器内科の検査や治療をして、良くならなければ耳鼻科に紹介状書きますと言われました!

• komachi

komachi

ありがとうございます!
    早速呼吸器内科行ってきます。
    呼吸器内科でお薬をもらってすぐによくなりましたか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらった薬飲み切る頃にはだいぶ良くなりました!
    症状がゼロにならなかったら薬なくなったらまた来てねって言われてたので再度受診してまた薬貰ったら完璧よくなりました😊
    なので少し日数かかりました💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

先日、耳鼻咽喉科に行き薬を貰いました。結局、私は慢性副鼻腔炎だったので耳鼻科に行き正解でした🙆‍♀️
長く咳や鼻水に苦しんでましたが、薬をもらって治療したらあっという間におさまりました😌

• komachi

komachi

ありがとうございました😊耳鼻科でも良さそうですね!
    今回は呼吸器内科へ行きましたが、耳鼻科の方が近いので次風邪を引いてしまった時には耳鼻科も行ってみます!

• 10月22日