※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
妊活

生理終了後すぐに排卵検査薬を使うべきか、排卵予想日が1週間後の場合はどうしたらいいですか?

今日生理が終わったので、タイミングとるために排卵検査薬を使おうと思っていますが、生理終了後すぐに使い始めたほうがいいですか?ルナルナの排卵予想日は1週間後になってます。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

周期によりますが、生理の期間にもよります。
生理終了後すぐならはやくて排卵検査薬が反応しないしもったいないかなとおもいます。

たとえば28日周期なら、次の生理から17日前くらいからが理想です。
ご自身の周期はどうでしょう?

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます!お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    9月に子宮外妊娠で手術しており、周期がリセット?してしまいました💦昨日術後初めての生理が終わったので、アプリの排卵予想日ではなく、検査薬の反応で様子見てみたいと思います😌

• 10月21日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね、周期が安定するまで?は、しばらくは日にち多めにやってみてください。

• 10月23日
まよ

ルナルナの排卵日予定日の3日前から使いました👍
何日かで薄い→濃いに変わった時がタイミング取る日なので
使うの初めてですか?
可能なら薄い→濃い→薄いと確認できるまで毎日検査した方がいいです😊

• ママリ🐰

ママリ🐰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    検査薬使うの、今回が初めてです!今日使ってみましたが少し線が入ってます👀
    これが陰性なのか陽性なのかわかりませんが、排卵日に向けて濃くなっていくのを待ちたいと思います😌🌱

• 10月21日