※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

ストレスで皮膚炎になる方いますか?薬で治ってもストレスが続くと治りにくいですか?環境が変わると早く治ることもあるでしょうか?治りにくい病気で3ヶ月以上かかることも。

ストレス原因で皮膚炎になった方いますか?

ストレス起因だとして、薬が効けば原因のストレスが続いていても治るのでしょうか?

また、逆に例えば環境変わってストレスが軽減されたら、想定よりも早めに治るものなんでしょうか?

なかなか治りにくい病気だから3ヶ月以上はかかると言われてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚炎と関係あるかわかりませんが、私はストレス性蕁麻疹になったことがあり何年か付き合いました。飲み薬もあり、何年から飲まなくなりましたが気付いたら治ってました。

• はな

はな

ありがとうございます
    治るまで年単位でかかったんですね😢
    治った頃は、原因のストレスのもとがなくなってましたか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合原因は仕事だったので辞めてから一年ほどで自然に治りました!!

• 10月20日
  • はな

はな

やっぱりストレスの原因なくならないと難しいんですかね😩
    私も多分仕事のストレスだろうなと思うんですが、辞められないので症状緩和されるといいなぁと😢

• 10月21日