水筒を買い換えるか、修理して使うか迷っています。どうするか教えてください。
この条件で、皆さんなら水筒買い換えますか?
年少の子です。今使ってる水筒がサーモスのストロータイプ(400ml)です。これまで2年間使い、一度ストロー部分だけ買い換えてます。水しか入れてないので、水筒本体は傷も汚れもなく綺麗です。ただ、水筒に直接肩紐が付いているタイプではなくて、カバーに紐が付いているタイプなのですが、カバーの底がボロボロで、ところどころ穴が空いています。カバーは縫ったりすればまだ使えそうではあります。
直飲みの470mlのスケーターのやつを買おうか、カバーの底を縫って今のやつを引き続き使おうか迷ってます。特に子供の好きな柄でもないので、カバーを買い替えるのは勿体無い気がして選択肢から除外しています。
参考にしたいので、皆さんならどうするか教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
年少で400は小さいと思うので、先の事を考えて470か600を買いますね🤔💦
うちは年中ですが400、470、600と水筒3本持っていて季節によって使い分けてます。
400はもうずっと使ってないですね💦
上の子は同じく3本+820も持ってます。
さくらもち
これから飲む量ももっと増えるので470mlを購入したいですね。今のところ400mlで足りてるのであれば年少のうちはカバー縫い直して使う。
年中から切り替える!でもいいのかなと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり少ないんですね💦もうここで買い換えてしまおうと決心がつきました!
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
直飲みの方がごくごく飲みたい年少さんに合ってると思います。
はじめてのママリ🔰
使い分けるという発想はありませんでしたが良いですね!
量も小さめということであれば良い買い替えどきかもしれませんね。ありがとうございます!