※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
産婦人科・小児科

手足口病かもしれません。病院受診が良いです。熱なしで登園できるまで、数日かかることも。

多分手足口だと思います。
今日の朝から手に発疹ができ、夜に口の中と足にできました。
熱なし、食欲あり、元気ですが一応病院は受診した方が良いですよね??
同じように熱なし、食欲ありの場合、何日ほどで登園できましたか??
これから熱が出るのかなー🤔🌀

コメント

ワーママ

2週間前子供達二人とも手足口になりました!
どちらも熱なしでしたが、上の子は一日目にかるーく手足に斑点、二日目から口内炎ができ始め、ここではまだ痛みなし食欲もあったのですぐ登園できるのでは?と思っていたのですが三日目あたりから突然口内炎が酷くなって落ち着くまでトータル9日かかりました😭
下の子は口内炎はできず、歩くとお尻の湿疹が痛いと言っていましたが4日くらいで登園しました🥺
二人とも熱なかったので病院は行ってません!

• ハニー

ハニー

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですね😱💦💦
    これからヒドくなる可能性もありますね😭😭😭
    下の子にもやっぱり移りますよね💦💦
    これからどうなるのか恐ろしいですが軽い症状であって欲しいです🥺✨✨

• 10月20日
  • ワーママ

ワーママ

周りの話を聞いていても、口が酷くなると結構長引くようです😭
    うちは口内炎があっても食い意地が張っていたので「無理にでも食べる!」とアリくらい小さく切ってめちゃくちゃ時間かけて食べていました😂
    軽く済みますように!!

• 10月20日