コメント
つき
ダマの部分があったんだと思うんですが、粉の状態で加熱されている可能性はないですかね??
ちなみに天ぷらの具ってなんでしょうか?中がアツアツだったなら、大丈夫だと思います🤔
リステリアは症状が出ない限り、病院が検査で調べることはできないです。
日本での感染例って本当に少ないので、そこまで心配する必要はないと思います😌
念のため先生に伝えた方がいいですが、次の検診でいいと思います。
つき
ダマの部分があったんだと思うんですが、粉の状態で加熱されている可能性はないですかね??
ちなみに天ぷらの具ってなんでしょうか?中がアツアツだったなら、大丈夫だと思います🤔
リステリアは症状が出ない限り、病院が検査で調べることはできないです。
日本での感染例って本当に少ないので、そこまで心配する必要はないと思います😌
念のため先生に伝えた方がいいですが、次の検診でいいと思います。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期、こんなにも寝れないとは思ってませんでした… 横になると苦しくて、仰向けはもちろんクッションを挟んで横向きも苦しく睡眠は毎日細切れ… 寝ていても常に夢を見ていて、睡眠の質自体もすごく落ちているなと思い…
「桃彩」 皆さん何と読みますか? 名付けについて質問です。 名前は決めたのですが漢字が決まらず迷っています。 読みにくい名前は嫌だと思っているのですが、意味や画 数を考えるとしっくりくるものが難しく...。 あま…
妊娠後期で、だいたいいつ頃産まれるとかって、検診で頚管の長さとか測ってもらってたらわかるんですか?? 例えば、計画分娩の人、予定帝王切開の人、とかは予定前に破水や陣痛が来てしまったらどうするのでしょうか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
粉の状態で加熱しました。
納豆天ぷらをしましたが、失敗してしまい、天ぷらとして固まらず、納豆がパラパラになってしまった感じです。
でも全部油の上に浮いてきており、2分ほど加熱しました。
ダマの状態でも火は通るものなのかわからず、質問させてもらいました。
齧った時に一部ダマになってるところがあったと言う感じです😣
つきさんなら↑の状況なら心配しないですか??😣
つき
バラバラになったなら、尚更火は通ってるんじゃないですかね!?
よっぽど分厚い衣ならまだしも、納豆の天ぷらですし!粉の状態でも、加熱されていれば、リステリアは死んでいます。
私ならそんなに心配しないです!油に浮いてきて、そのあと2分も加熱したなら、衣は軽く100度は超えてるので、リステリアが生きられる環境じゃないと思います!
念のため体調に注意するだけで大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わー😭😭ありがとうございます😭😭
つきさんのお言葉で安心しました💦
リステリアがいること自体結構珍しいことなのでしょうか?
だったら尚更大丈夫ですかね?😣
小麦粉に絶対にリステリアがいるわけじゃないですよね💦
つき
私も妊娠中に心配しすぎてめっちゃ調べたんですが、日本でのリステリア感染例はほんとに少ないです。ほぼない、と言っても過言じゃないぐらいです。れに小麦粉よりは、生ハムや非加熱の乳製品の方が可能性としては圧倒的に高いです。
妊娠中はとにかくいろんなことが心配になりますよね😢
少しでも不安が和らげばと思います😭
はじめてのママリ🔰
昨日はありがとうございました。
嘔吐や腹痛など無く過ごせています。
リステリアは乳製品の方が圧倒的に多いのですね😣
小麦粉は、アメリカ産・日本産と書かれている、日清のフラワー小麦粉なのですが、アメリカ産が混ざっていてもつきさんは気にしませんか?
つき
体調に変化がなくてよかったです☺️
乳製品の場合、国産は必ず加熱殺菌されてから販売されてて、外国産は非加熱のものが多いから、気をつけた方がいいというのはあります。
小麦粉は国産、外国産で違いはほぼないので、気にしなくて大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何度もご丁寧に対応していただき、安心できました。
これからは負担にならない程度に気をつけていきます!