※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が最近、イヤイヤ期で困っています。イヤイヤ期の乗り越え方や終わり方についてアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の娘が最近、なんでも「やや」とイヤイヤするようになりました。これがもしやイヤイヤ期?
イヤイヤ期の乗り越え方といつ頃終わったのかアドバイスあれば教えてください🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉で話せない、伝わらないからひどくなるので…
いろんな言葉を話しかけてあげること、『これをこうやってしたかったの?』とか『うんうん、ママが開けたから嫌だった?』とか気持ちを代弁するような感じにしていくのも言葉を教えるうえで大切です☺️
ひどい子だと…ほんと、のけぞってギャー!!!ってなるのがイヤイヤ期なので…
個人差めちゃくちゃありますが、言葉が早いと軽い傾向にあると思いますので(保育士に聞いた&自分の経験上)
たくさん語りかけていってください!!
長いと2歳半過ぎてもひどい子います…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    気持ちをうまく汲み取れず、わかってくれないと爆発するようにギャーっとなることが多いので、いろいろたくさん言葉を伝え確認していきたいと思います🫠

• 10月23日