※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

デリケートゾーンが痒みが続いていて、カンジダ治療中ですが症状が悪化・改善を繰り返しています。他の原因も考えられるか、治療方法について相談したいです。ありがとうございます。

妊娠してからデリケートゾーンが痒くて痒くて😂
初期にする子宮頸がんの検査でカンジダでてたので膣剤入れてもらって薬もらって塗ってたら少し良くなったのですが朝晩しっかり塗りつづけてるのにまた痒みがひどくなってきて、
また病院いって膣剤入れてもらって薬もらって塗り続けてますがよくなったり悪くなったり繰り返してます😭
おりものはポロポロしたのは出てないんですが、夜も目が覚めるぐらい痒いです、
やっぱりカンジダが悪化してるんですかね😭
カンジダ以外にも痒くなる原因ってあるんですかね?

ボディソープであらうのは良くないと聞いたのでお湯で洗い流すだけにしてます😭
どうしたら治りますか?😂笑
ストレスすぎて😭😭

コメント

食パン🍞

ボディーソープはだめだからコラージュフルフルというのを使ってます!!!
やばい?痒くなってきた?ってときにできるときはトイレ行くたびに洗ったり、そんなしょっちゅう洗うのめんどくさい時は夜だけです!
あとあたためないほうがいいらしく冷たいのでそこだけ洗ってます!
私も癖になっちゃってますがきついですよね…

はじめてのママリ

ヨーグルトいっぱい食べたりしてました😋