※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーがひっくり返り、子供が泣いたが外傷はない。病院に行くべきか様子を見るか迷っています。

旦那と3人でお出かけしてた際にベビーカーが後ろにひっくり返りました。荷物のフックが原因です。
子供は前向きで座らせてて、私は横で子供と手を繋いでました。
旦那が後ろから押してましたが一瞬手を離れたのかその時に後ろにひっくり返って子供が逆向きになりました。
咄嗟に私も手を引っ張りましたし、旦那も慌てて動いたので多分頭は打ってないと思います。旦那も後ろから見た限りベビーカーの手すりが地面に着いて、子供の頭は地面に届いてないと言っています。
子供もその一瞬、私の叫び声でびっくりしたように泣いた感じだったので、大丈夫かな?とは思うんですけど
もし頭打ってたら…と不安にもなります。
その後特に変わった様子はいまのところありませんし、頭も特に外傷なども無さそうです。

こういう場合、病院行きますか?🥲様子みますか…?

コメント

ちーちゃんママ

同じようになったことありますが特に変わった様子なかったので病院とか行ってません!

• ママリ

ママリ

少し様子見てみます🙇🏼

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

そんな事何回もありますよ!おそらくかなりの方が経験者かと思います😅
楽観的すぎるのもダメかもしれませんが、頭とか打ってなくて変わった様子もなければ大丈夫だと思いますよ😄

• ママリ

ママリ

多分打ってないとは思うんですけど、考えると不安であれ?と記憶がごちゃごちゃに…様子見てみます🙇🏼🙇🏼

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います💦
私も普通にあります😓
2〜3日様子だけ確認していれば十分かと!

病院行った所で、生後半年の子をレントゲン撮らせたくなくないですか?
外傷も無く打った形跡も無いのに被爆させる必要無いと思います!

• ママリ

ママリ

少し様子見てみます🙇🏼

• 10月20日