※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで毎日横になり食欲がない。気持ち悪くても仕事を頑張る人もいる。私は弱いのでしょうか。

弱音です
つわりが始まって毎日横になってばかりです。
食欲はない、水やポカリを飲んでも気持ち悪くなる。
それでも常に気持ち悪い。吐いてもスッキリしない
でもたまに楽な時があって食べてみたり飲んだりするけどまた気持ち悪くなって吐き気や嘔吐。
明日も病院に行きたいけどまた仕事の休みの連絡をしないといけない
つわりがあっても仕事を頑張っている人もいる。電車通勤の人もいる。
私は弱い人間なのでしょうか

コメント

みにとまと

悪阻しんどいですよね。
悪阻の辛さは人と比べるものではないので、自分が辛いと思ったら辛いで良いんです!弱くないです。赤ちゃんを守って必死に育てているので強いです。
悪阻が落ち着いたら仕事行けばいいんです👍仕事は代わりに誰かがやってくれますが、お腹の赤ちゃんはママしか守れません。今はそれが1番大事です‼️

ゆずぽん

そんなことない!です!絶対無理しないで!仕事なんかしなくていいって言ったらごめんなさいなんだけど、赤ちゃんとママが1番です!診断書を書いてもらって休み取ることもできます、
つわりには個人差ありますから、周りの人が平気でも自分は平気ではない事も沢山あります!
それだけ気にして頑張ってるんだから弱いわけないです!立派なママです🥰