おむつのサイズに悩んでいます。3ヶ月で7.7kg、太ももがむちむちでお腹は大きめ。Mサイズは太ももに跡がつくのでサイズアップを検討中。寝返りができないのでLテープか迷っています。
おむつのサイズに悩んでます😭
もうすぐ3ヶ月
たぶん7.7kg
太ももむちむち
お腹は横に大きめ?
グーンプラス Mサイズ使ってましたが、太ももに跡がつくのでサイズアップを検討しています。
お腹はまだ1.5くらいの位置で留めれてます。
Lテープ、Mパンツを買って試しているんですが、
寝返りがまだなのでLテープかな?と思ってるんですが
サイズアップするの早すぎですかね😭?
Lテープあまり売ってないしどうしたらいいのか分からなくてなってきました😭
- かなた(生後3ヶ月)
コメント
みみみ
グーンじゃないとダメですか?
太ももムチムチちゃんはムーニーが良いって言われていて、うちも太ももムチムチでムーニーに変えましたが跡はつかなくなりました😊
ママリ
メリーズはむちむちちゃんでも使いやすいとネットで見たことあります!
-
かなた
メリーズのファーストプレミアム パンツMの試供品使ってみたんですけど、なんかキツそうで、、😭
テープだとまだ違うんですかね😭?
ありがとうございます!- 10月20日
くるまい
うちはもうMパンツにしました!テープだと足バタバタでずれてしまうので😱
-
かなた
なるほど!!
うちも付けた時はおへそ隠れてるのに、時間経つとおへそ見えてるのは足バタバタのせいなんですかね😳?
パンツ変えるの慣れてなくて、今朝シーツにウン噴射されちゃったんですけどコツありますか😭笑- 10月20日
-
くるまい
多分明日バタバタのせいだと思います!うちは朝方になるとお尻が半分でてました笑
サイド切ったおむつをそのまま下にひいておいて、パンツオムツ履かせたら床は守れますかね?💦
うちは便秘すきで参考にならないかもしれません😱- 10月21日
ぽん
Mのマミーポコはダメですかね
-
かなた
Mのマミーポコも買ってみました!!
ゆったりでいい感じでした😊
パンツにするならダントツ安いしマミーポコかなって思ってます😖
ありがとうございます!- 10月20日
ゆずぽん
3ヶ月で8.6kgありました。
足がムチムチでよく跡がついてました。
写真を見返してみたところムーニーを使ってました!
足をよく動かして暴れるので途中からメリーズに変えました!
テープならムーニーかなと思います!
-
かなた
ムーニー使われてる方多いですね!😳
一度試してみます!ありがとうございます!!- 10月20日
みみみ
8.2kgでテープM使ってました!
かなた
グーンが太ももにゆとりがあるって聞いたので使ってるんですけど、グーンじゃなくても大丈夫です!
ムーニーも太もも余裕あるんですね😖
長くM使えるのいいですね、、ありがとうございます!
みみみ
グーンとメリーズも使いましたが、うちはムーニーが1番合ってました✨
かなた
ありがとうございます!!
ムーニー試してみます😊!