ロッカーや教室で失くした帽子を探すため、担任にも協力をお願いし、友達のロッカーにも確認したいですか?
学校で必要だったものがなくなってしまいました。ロッカーに入れていたと本人は言っていました。帽子で気に入っていたのでもう一度探したいです。本人にはロッカー探してみてと伝えておきますが、担任にも念の為ロッカー見るように促して欲しいことを伝えても良いでしょうか?
また教室に落ちてたりしてなかったかなど聞いてもいいのでしょうか?😭
一度友達のロッカーにあったという話もあり、どこまで探してよいのかわかりません。でもなくしたままもモヤモヤしてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
氏名は書かれていますか?
私なら連絡帳で相談してみます。
チシャ猫
まずは子供に先生に相談するように言います🙂
これからも困った時すぐに言えるように💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。実はなくしたことは先生に言ってるみたいで💦ただうちの子が口下手なものでどこまで伝わってるか…。
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
はい。先生に相談しても大丈夫なのですね、安心しました。
まろん
我が子も最近は傘が行方不明になって担任に相談したら、一緒に探してくださいました🙂見つかりますように🙇
はじめてのママリ🔰
探し方も適当な子どもなので、先生からもちょっと言ってもらうよう相談してみます😵💫