※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふに
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんが1週間以上下痢で、亜鉛の塗り薬も効果がない状況。下痢の継続期間について相談。

生後7ヶ月で初めて下痢になったのですが
一週間以上続いています。
オムツかぶれが酷く病院で亜鉛の塗り薬をもらいましたが
治りそうにありません🥲
下痢はどれくらい続くのでしょうか🥲

コメント

マユ

心配ですよね😭😭
赤ちゃんの下痢は2週間くらい続く場合も多いって言われました😩💦亜鉛華単軟膏で治らなければ普通のお薬ももらえるのでまた小児科行ってみるといいと思います!下痢は整腸剤ももらえると思います!☺️

COCORO

薬が効いてないのであれば
オムツかぶれではなく

カンジタに
なってるのでは
ないでしょうか?!

見た目似てますし
薬を間違えると治り悪いです

早めに病院に行って薬を変えてもらってください😢

下痢は長くて1ヶ月とか続くこともあると小児科では言われたことあります

はじめてのママリ🔰

離乳食のほかにミルクをあげてますか???
もしかしたら、乳糖不耐症かもしれません。

息子も同じ月齢ぐらいの時に1週間下痢が続き整腸剤を飲んでも下痢が続いたのでノンラクトを飲ませたら下痢が治りました🍼

DXB

二週間くらいで下痢の臭さがなくなった経験があります。
おむつかぶれ赤くてかわいそうですよね。
おむつ、パンパースだとすぐ赤くなったので、グーンを買って頻繁に取り替えていました。うんちやおしっこしたらすぐ。
エリエールの会社だからかパンパースより荒れませんでした。
この際いろいろなおむつ試してみてください!ベビちゃんにあったものが見つかりますように。
亜鉛でカバーしてもダメそうならアズノール処方してもらうといいかも知れません。
お大事に!