※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの頭頂部に骨のような盛り上がりがあり、早期癒合の可能性が気になる。同じ経験の方や病院での対応について知りたい。様子を見るか病院へ行くか迷っている。

[頭頂部の骨の盛り上がりについて]
生後7ヶ月です。最近おでこと頭を触ると、骨のようなボコッとした線?盛り上がりがあることに気づきました😭
特に、おでこの生え際〜大泉門の手前までがボコッと盛り上がってるような感じです。見た目ではあまり分かりづらいですが触るとボコっとしてるので気になり出して😭少し調べると、頭蓋骨早期癒合などがでてきました😔同じようにおでこや頭頂部がボコッとしてる方いますか?また、同じ症状で病院にかかられた方いますか?かかりつけに行って聞いてみようとは思いますが、様子見って言われる気がしていて😅よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

4KIDSmama

長女が同じ感じです❣️
私も調べると同じように出てきたので小児科で相談し、大きい病院へ紹介状をもらい診てもらいました‼️
結果何ともなく、頭の形の個性だから大丈夫と言われました☺️
1度小児科で相談されてもいいかと思います✨️
大丈夫ならそれでいいし、もし何かあるなら早い方がいいとかかりつけの先生に言われました😉