※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で働き方を変えた方の意見を知りたいです。収入減に不安がある中、仕事を減らす選択をした方の経験を聞きたいです。

不妊治療中に働き方を変えた方!病院が通いやすくなったりとメリットがあると思いますが、収入が減ることに対して不安がありなかなか踏み込めません😔
そんな不安がありながらも仕事を減らす方を選んだ方の意見をお聞きしたいです!

コメント

かえる

私は、今年の5月に正社員で働いていましたが妊活のために週5パートに切り替えました!
ボーナスが無くなることがとても痛手で旦那とすごく話し合いましたがストレスが1番良くないよね、というのは一致していたので思い切ってやめました!
まだ、陽性は見れてないですが通院もしやすくなったし働く時間は短くなり1日1日嵐のように過ぎ去っていたのが少し余裕できました!
家庭の事情それぞれあると思いますが、また落ち着いてきたら正社員も考えようかなとは思っています!
お金の面不安ですよね🥹ちなみに、貯金はできていません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦やっぱりストレスはよくないですよね😣時間に余裕ができると気持ちも穏やかになれそうです!私もまたフルタイムで働けばいいか!と思いつつ、貯金できなくなるなーと思ってます🥹

• 10月21日
  • かえる

かえる

全然です😳
    かんがえすぎたりも良くないって言われましたが、考えしいの性格なので中々😂
    貯金ほんとに難しいですよね‼️国の制度変えて欲しい😂😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も考えすぎる性格で…😂本当にそうですよね😫でもやっぱりストレスには勝てないので貯金できないけどパートになろうと思います!

• 10月22日