※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目からお腹がぽっこりしてきて、普段の服は着れるけど違和感がある。子宮の大きさとの関係に戸惑っています。

経産婦さん、何週くらいからお腹ぽっこりしてきましたか?もしくは、普段の服でウエストきつくなったなーと思った時期を教えてください😊

今回4人目の妊娠なんですが、5wくらいから今までとは違うぽっこりがあって、まだ普段の服は着れるし、子宮の大きさ的にお腹が出るなんて有り得ないよなーと思っているんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

6週ぐらいにはパンツの締めつけすらしんどかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあり得ますかね(´・Д・)」🍀
    私も普段着が着れないまではいかないけど、締め付け感が辛くて、ゆったりめのウエストのものを選びがちになってます😅

このぽっこりはただの食べ過ぎの脂肪じゃありませんようにと思いながら投稿させてもらいました😂ありがとうございます!

• 10月20日
オート恐怖症🎃

元々普段から食べたら出やすい幼児体型です、、

今8週目くらいですが、なんか少しいつもより出てます、太ったからなのか分からないですが…

今日ユニクロやイオンスタイルで色々オーバーサイズのもの買い足して来ました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食べすぎると出るタイプなんですが、食べなくても出てるのでなんでだ??ってなってます🥲

マタニティ用ではなく、オーバーサイズだったら、産後も普通に使えていいですよね😊!私もゆったりめの服探してみます🤣

• 10月20日
miyabi

今回、8w頃から普段履いていたデニムがキツくなってきたなぁとなりました😅
現在15w5dですが、すでに6ヶ月くらいのお腹の大きさです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたくさんいらっしゃって、尊敬します🥲💞!

15wで6ヶ月の大きさですか😂たしかに経産婦は大きくなるの早いとききますが、そんなに早く大きくなるんですね🤣臨月までどこまで大きくなるのかドキドキですね🥹

• 10月20日
  • miyabi

miyabi

約1ヶ月分くらい大きくポッコリしてますね😂
    ただこんなに出てると思っていても、周りにはまだ気付かれていません😂💦

早くに出始めても、いつも臨月にはほぼ同じ大きさになるので、まぁいっか!って感じです🤣🤣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいの大きさでも気づかれないんですか😂😂?
    でもちょっとそれを聞いたら安心しました…笑
    あまり早くに周りに気づかれるのもなぁ…と思っていたので😅

臨月までに大きさセーブされるんですね😂💞

• 10月20日
  • miyabi

miyabi

誰1人気付かないです😂💦
    なんなら生まれるまで気付かれた事ないです🤣
    赤ちゃん連れて歩いてて、え⁉︎いつ生まれた⁉︎全然分からなかった‼︎ってのが毎回です笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー😂😂😂!!
    そんなこともあるんですねー🤣
    miyabiさんきっともともとスタイルが良く、赤ちゃんも上手に、綺麗に、収まっていたのではないでしょうか🥹🥹
    羨ましいです✨

• 10月20日
  • miyabi

miyabi

自分では結構大きなお腹してんなーって感じなんですけどね😂💦
    もしかしたら、身長が高いので目立たないのかな?って思ったり🤔

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかと羨ましい限りです🥺💗
    色々お答えしてくださりありがとうございます😊

• 10月20日
mamari♩°*

いま9wで、ベルトしてちょうど良かったパンツがベルトなしでキツくなってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初期の段階でも苦しくなってきますよね😂ありがとうございます😊!

• 10月20日