観光地で買うものについて相談です。神社やお寺の参道沿いのお店で何を置くか迷っています。飲み物やアイスクリームが無難か、どんな飲み物が良いか教えて欲しいです。
観光地に行ったときについ買ってしまうものってありますか?
神社やお寺がある観光地の、参道沿いのお店とかでついつい買っちゃった!とか、これは絶対買う!ていうものを教えてもらいたいです。
伊勢神宮に行くまでのおかげ横丁とか楽しいですよね。私の実家は伊勢神宮ほど有名ではないですが、そこそこ観光客が来る神社とお寺の参道沿いにお家があり、祖父母がお店をしていました。もう亡くなってしまったのですがお店をそのままにしておくのはもったいなくて、できれば私がお店をしたいのですが、どんなものを置けばいいかわからなくて、、ちなみに参道といいましたが、ながーい階段を登るタイプの参道です。お土産物より無難に飲み物やアイスクリームを置いたほうがいいですかね?どんな飲み物だと飲みたくなりますか?昔ながらのラムネとかですかね。
回答お待ちしています!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
K
私の自宅から車で1時間程の観光地が鎌倉や川崎大師になるので年イチくらいで行きます。
行くときは食べ飲み前提で行くことが多いですが、参拝が目的ならまたお店に置くものも変わってくると思います🤔
私なら映える飲み物や食べ物はあまり買いませんが、イートインがあるとすごく嬉しいです😍
私個人的にはつい買ってしまうのは手のひらサイズの招き猫や車内に付けられるお守り(ご利益が無いのは承知の上です)とか買っちゃいます。
お店がオープンしてしまってはできないと思うので、もし少しでも準備期間に余裕があるようでしたら観光地を実際に見学に行かれてみるのはいかがでしょうか!?
はじめてのママリ🔰
丁寧なお返事ありがとうございます☺️
イートインあればいいですね!ちょっとお店がせまいので難しいかもしれませんが、歩き疲れたお客さんが少しくつろげるような場所を提供できたらいいなと思います✨
招き猫とか小さな置物って可愛いとつい買っちゃいますよね☺️💓
そうですね!もっと有名な観光地を巡って参考にしてみたいと思います。ありがとうございました❣️