※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐で迷っています。nuna未試着、エールべべは腰楽、デザイン悩み。使いやすさとおすすめポイント教えてください。

抱っこ紐迷っています💭
①nuna カドルクリック
②エルゴ オムニブリーズ
③エールべべ ベビーキャリアスリーqd

それぞれ使われている方おすすめポイントや選んだ理由があれば教えていただきたいです☺️

個人的には試着した際、エールべべが腰の負担がなく着けやすくて楽だったのですがデザインが悩みポイントです🙇‍♀️

nunaはまだ試着できていません。

コメント

mamari♩°*

エルゴ使ってました!
今は肩も腰も楽な、しっかりした抱っこ紐って色々種類あると思いますが、買った当時(3年ほど前)は、まだまだエルゴが人気って感じだったと思います!私は元々慢性腰痛持ちですが、エルゴは腰ベルトがかなりしっかりしてたので小さいうちは長時間の抱っこでもそんなに疲れなかったです!!

1歳超えてある程度の体重になってくると、30分くらいで私は辛くなってましたね😂体力のある旦那は、1歳半でディズニー行った時、ずーっとエルゴで抱っこしてましたが余裕そうでした🤣👏