※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
ココロ・悩み

友人夫婦が忙しく、子育てをシッターに任せているが、シッターの対応に不満を感じている。デートの必要性は理解するものの、子供の状況に戸惑いを感じています。

人のことだから気にしてはいけないとわかっているけどもやもやします

今は日本国外に住んでいて人件費が安い場所にいます

近所の友達は夫婦で仕事をしていて
月曜から木曜は朝6時から夜8時
金曜は夫婦でデートのため丸一日
土曜は朝6時から夜8時まで
日曜は家族の日のため午前だけ子供と過ごして昼11時から夜9時まで
シッターさんに子育てを任せてデートです

シッターさんは子供のことを

親が躾をしてないからとんでもないバカになってる

と言っていて愛情をかけて面倒を見てる感じではないです。

ご飯を食べるときはテレビを見せながら母親が国に突っ込む感じです

子供は常に母親を求めて居てうちに遊びに来ていても
母親の車の音がしないか常に気を張っています 

親の人生もあるのもわかりますし
デートが必要なのもわかるけど

なんだかなーーーって見てみて感じます🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

その生活のサイクルなら子供さんが、お母さんの帰宅する ちょっとした時間でも近くにいたい気持ち凄く伝わってきますね🥹

• まみむめも

まみむめも

そうなんですよね😭別に長時間とかではなくても少しデートの時間減らして子供と過ごしたらいいのになと思ってしまいます💦子供は寂しさなのか?かなりヤンチャな子になってますし

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に負えないほどの暴れん坊になったらちょっと大変ですよね😰もしかしたら、親の前では凄く良い子で他人の前ではヤンチャなのかもしれないですよね💦

• 10月20日