妊娠5週で反復流産経験あり。子宮近くがチクチク痛み、重さ感じる。出血なし。来週病院へ。出血なければ安心でしょうか。
反復流産後の妊娠についてです👶🏻
今妊娠5週の終わりあたりですが、去年と今年で反復流産しています。
その不安があるからなのか、子宮付近?というか子宮なのかがチクチク痛む時が多いなと感じています。
激痛ではなく針を少し刺されてる感覚に近いです。
そして下腹部が重く感じる時もあります。
出血はないのですが、また流産してしまうのではないかと不安です。
来週の木曜日に一度病院へ行くのでそれまで出血がないとひとまず安心なのでしょうか?
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠11週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みー
私も下腹部痛時々ありましたが、胎嚢、卵黄囊確認できました!
5w4dで受診しました!
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
そんな早くわかるんですね!
今月末に行こうかと思っていましたが、来週のどこかで一旦行ってみます😭
みー
胎嚢自体は、週数通りなら、早くて4w後半から見えるそうです!
5w半ばで卵黄囊が見えて、早い人だと5wの最後の方で心拍確認できるそうです!
心拍確認までしたいのであれば、6w後半だと週数合っていれば心拍できる確率高いので、その辺に受診する方もいるみたいですよ!
私は初マタなので、とりあえず子宮内妊娠か確認するために、5wで受診しました!
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
私毎回早すぎるのでいつも6〜7週あたりで行ってました!
が、今回は不安もあるので今週行ってみます🥺