Switchでのダイエットについて迷っています。リングフィットとフィットボクシング、どちらが効果的で楽しめるでしょうか?
Switchでダイエットをしたいです。
調べると種類がたくさんあり、迷っています。
リングフィットとフィットボクシング両方されたことのある方に質問です
①どちるが痩せますか?
②どちらが楽しく続けられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽにょり
私はフィットボクシングのほうが痩せたし、続けられました😄
リングフィットは、筋トレ+ジョギングってかんじ
フィットボクシングは、有酸素運動って感じです!筋トレ要素はあまりないかも
リングフィットはストーリーがある
フィットボクシングは、ストーリー特にないので(北斗の拳バージョンはありますが。)
そこの好みと
リングフィットはバンドを足につけるのが地味にめんどい(だんだんズレてくる)
フィットボクシングは音ゲー要素もあるのでリズム感があると楽しめるかも(リズム感ない父はリングフィット派でした)
結構ちがいがあります!
はじめてのママリ🔰
どっちも持ってますが、リズム感ないのでボクシングはストレスで続きませんでした!
アドベンチャーは3ヶ月続きましたが50分くらいする割には消費カロリーもあまりなく痩せませんでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
ボクシングをするなら、リズム感大事なんですね!自分でもできそうかYouTubeで紹介しているのを観ながら合わせてやってみます。
アドベンチャーは50分してもあまり痩せなかったんですね😅成果がでないと段々とやらなくなりそうですね!
経験談ありがとうございました!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
最近初音ミクのボクシングのでてるので楽しそうだなって思ってました😚
アドベンチャーは筋トレメインってかんじなので、体重は大きく変わらなくてもしんどい思いをする分引き締まりはあると思います!(正しい姿勢でやれば)
中古ゲームショップでどちらも安かったです💓- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
フィットボクシングは、北斗の拳、初音ミクもあるので、どれがいいか余計に迷います!
フィットボクシング、YouTubeで観てやってみましたが、足のリズムとパンチが合わず難しかったです😂💦私はリズム感ないタイプでした💦
夫はゲーム要素の強いアドベンチャーがいいと言っているので、アドベンチャーを買うなら筋トレ頑張ります💪- 10月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
違いも分かりやすく教えてくださり感謝です!
筋トレメインでしたか、有酸素運動したいかで決めても良さそうですね♪リズム感がないと、確かにストレスになりそうです😂YouTubeに少しだけ紹介があったので、できそうかどうかやってみます!
ぽにょり
書きわすれましたが、リングフィットは中盤やたらスクワットさせられます
それも、続かなくなった理由の一つです🥹
でも、ミニゲームとかは多くてお子さんたちとやるのはリングフィットのほうが楽しいと思います!
はじめてのママリ🔰
スクワットしんどいですよねー‼️
フィットボクシングをYouTubeみながらやってみましたが、足のリズムとパンチが合わず、私はリズム感がないことがわかりました😂💦でも、結構楽しいし、痩せそう!と思いました。ストーリーないと飽きないかな?という感じもしました。
リングフィットのバンドがだんだんずれてくるのは地味にストレスになりそうですね…。
夫と子どもはリングフィットがいい!と言っていたので、どちらにするかもう一度検討したいと思います❣️