3歳の子供と歩いていたら、小学生に「デーブ!」と言われました。同じ体験したらどう対処しますか?参考にしたいです。
3歳の子供と歩いていたら、小学生にイキナリうちの子に「デーブ!」と言われました。
イキナリすぎて私は硬直して何も出来ず、その小学生は去って行きました。お兄ちゃんと一緒にいてお兄ちゃんはチラチラ此方を見ていましたが…
3歳だしムチムチしてるし、お腹出てるの当たり前な年齢ですよね?
大人気ないのは分かってますが、もう本当ゲンコツしてやりたいくらいでした。
皆さんが同じ様な体験したらどう対処しますか?
今後あるか分からないですが参考にしたいです
- はじめてのママリ🔰

ハッピーターン
何もしないです。
子供が言われて気にしてたら、気にしなくていいよ。嫌な事言われて悲しかったから、◯◯は言わないでおこうね。って教えます。
自分より小さい子に意地悪をしたり言う子って、普段から周りの友達にも意地悪な子だと思いますし、家庭環境があまり良くないんじゃないでしょうか。
なので、私はそういう時は、あー可哀想な子だなーと哀れみます😆

まろん
スルーします。
構うだけ時間の無駄ですし、相手も喜ぶと思います。

はじめてのママリ🔰
家庭環境悪いんだろうなーきっと友達にもそんな感じだろうからいずれ周りに人が居なくなるだろうなー可哀想にって心の中で思って終わります😂

メル
知り合いでもなければ、通り魔的に言っただけで誰でもよかったんでしょうし気にもしません。
子どもが気にしてたら、私たちに言ったんじゃないよ〜知らない子でしょー?無視しとき〜って言います

はじめてのママリ🔰
口の悪い小学生、いますよね。
私も大人気ないながら、すごく頭にきた経験がありますが、何もしませんでした。
育ちが悪いんだなと思って腹に収めました。
コメント