※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子、身長80センチ、体重12キロ。肥満かどうか心配。普通に食事しているが、先生からホルモン注射の話が出た。他のお子さんはどうでしょうか。

2歳3ヶ月 男の子
身長80センチ、体重12キロです。
肥満でしょうか💦

普通に食べて間食もしています。
先生からはこのまま3歳までいけばホルモン注射だねーとまで言われてしまいましたが
みなさんのお子さんはどんなかんじでしょうか💦

コメント

咲や

成長曲線内なら問題ないですよ😊
うちの子が93cm12kgですがガリガリです

• m

m

ありがとうございます!!
    曲線内に身長がずーっとギリギリはいってなくて💦やばいでしょうか、、
    93センチ12キロなんですね。身長がありますね😄

• 10月20日
  • 咲や

咲や

次男は長男より成長いいですね
    小学生長男が2歳10ヶ月の時は88cm11kgでもっとガリガリでした😅
    長男は身長は成長曲線-1、体重は成長曲線-2でずっと推移していますが、特に何か言われたことはないですよ
    食べない子は伸びないです😂
    長男より次男の方がよく食べますね

• 10月20日
ママリ

カウプ指数で見ると確かに太り気味にはなってますね💦
ホルモン注射の件は身長の方じゃないですかね??

退会ユーザー

確かにですね。身長がちょっと小さいかもですね!

• 10月20日
  • m

m

身長小さめですよね💦💦このままだと1番前だねーと先生に言われてしまいました💦

• 10月20日
  • m

m

太り気味ですよね😨
    はい、ホルモン注射は身長です!同学年で病院に来た子の中で1番前身長が低いねと言われました💦💦

• 10月20日
ママリ🔰

肥満で経過観察注意ですか?

上の方と同じく身長でホルモン注射の方かなと思いました💦

• m

m

身長のホルモン注射ですか💦副作用とか怖くてどうなんだろう、、と思いますがやっぱりやったほうがいいんでしょうかね😢ありがとうございます✨

• 10月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保護者のお考えにもよるかなと思いますが治療対象であればした方が無難かなとは思います🤔周りで何人かしてますが副作用は特に聞いてないです🥹

• 10月20日
  • m

m

周りで何人かやっているんですね!とても有力な情報ありがとうございました…‼️ 夫はあまり変なものを入れたくない!って言っていますが確かに医師がいうのであれば受けてみようかと思います。 とても為になりました、感謝いたします🙇‍♂️

• 10月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

変なもの😂なかなか難しいですね😂うちは別件で定期の注射してますが「効くの?意味あるの?」と言った感じでした。効果があるから保険適用だし連れて行くのは私だしと思ってハイハイ〜って感じでしたが、低身長のホルモンだと毎日家でなのである程度理解はあった方がいいのかなと思います🤔

もう検査入院とかは済んでらっしゃいますか??

• 10月20日
  • m

m

ご返信ありがとうございます!!
    わかりますーー。。
    なんか…旦那って口出しはしてきますよね😇 ほんと連れてくのはこっちだしって思いますよね←
    なるほどです、低身長のホルモン注射は毎日家でやるんですね⁉️それも心苦しいですね😢確かにそれだと旦那の理解ないと厳しそうですね…
    検査入院はまだで、1歳半検診の時にこの調子だと3歳から注射だね ってお医者さんに言われまして。。このままきてしまったという感じでして😭多分3歳の検診で診断されるかと思います。。

• 10月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

口は出すけど動かない…一番イラつくやつですね!😂←うちの旦那です😂

小さくて細い針なので、もう一思いにピュッと入れて押す!って勢いの方が痛みはないと思います🥹

検診だけでは保険適用は難しいと思うので、3歳になったら採血やレントゲンして診断になるかなと思います🤔

• 10月20日
  • m

m

ほんと口だけが1番イラつきますよねww

なるほど、一思いにですね。確かにモタモタしてるほうが怖いし痛そうです😥参考にさせていただきますね!!

なるほどです、採血やレントゲンなど下準備が必要になるのですね。色々と教えていただきありがとうございました。ホルモン注射に対して前向きになれました。ほんとに感謝いたします🙏

• 10月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

また始める前にも説明あると思います😊

身長だけではなくて診断されないと保険適用にならないと思います!クリニックでないのであれば基本的に入院かなと🤔不足分を補うって感じですね☺️

• 10月21日