コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でとってもらってます💦
りさ
耳鼻科行ってます。
-
ママリ
耳掃除のみで行ってますか?
- 10月20日
ママリ
耳掃除してません💦するとしても耳鼻科ですね💦自分ですると汚れが奥に入って余計に酷くなるからしなくていいと小児科で言われました!
-
ママリ
そうなのですね!耳鼻科に行った方がいいのですかね🙄
- 10月20日
-
ママリ
気にならなければ行かなくていいと思います!どうしても掃除したいなら耳鼻科いきます!
- 10月20日
まー
嫌がるのでやったことないです!
-
ママリ
上のお子さんもしたことないのですか?!
- 10月20日
-
まー
一回もないですね!
- 10月20日
-
ママリ
そーなんですね!耳鼻科に行かれてるのですか?
- 10月20日
-
まー
いってないです!耳掃除したことないので😅
自然に出てくるからする必要はあまりないと言われてます。- 10月20日
ママリ
耳鼻科ですんなり取ってもらってますか?😣
はじめてのママリ🔰
子供を押さえつけるのは親がしなきゃですがとってもらえますよ😃
耳掃除のためだけに受診するのがどうかってことですか?
もしそうなら私も耳掃除してほしいでやってもらえるのか不安だったので、音の出るおもちゃを耳に近づけるので聞こえづらいのか楽しんでるのか分からないんです。産まれてから一度も耳垢取ってもらったことないので確認してほしいといいました!
あとは嘘でも最近耳をよく触っていて、耳垢取ってもらったことならから〜と言ってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに下の子は耳垢が溜まりやすい体質だったみたいで耳鼻科で取れないくらいベッタリとくっついてしまって総合病院に紹介されたこともあります。自然に出てくるともいいますが体質次第なので一度見てもらうのもいいと思いますよ!