子供の習い事について、そろばんや硬筆は役立つと思いますが、他には何がいいでしょうか?
子供の習い事
私自身何も習い事をしたことが無くて、子供には小さい頃から色々やらせてあげたいなぁと思ってます!
とりあえず「そろばん」「硬筆」は今後役立ちそうだなと思ったのですが、どうですかね?😂
他に習い事させてあげるならどんなことがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そろばんはやってましたが数字には得意になるのでやって良かったと思います〜!
はじめてのママリ🔰
そろばんと習字やってました。成人の部で3段まではいってます。普段の字は綺麗じゃないです🤣
書道もお手本を見ながらです…(笑)
そろばんは身につかなかったですねー💦3年生から6年生まで通っていましたが…人によると思います。
東大の習い事ランキング1位のスイミングを子どもにさせてます。歩くだけでも全身運動になって大きくなって何かスポーツやりたいとなったときに基礎体力がついているだろうの理由です。子どもたちは楽しんでます。6歳の上の子は英語教室も通ってて毎週楽しみに通ってます。トド英語のアプリを家できょうだいで楽しんでます。
上の子は絵画教室も通いましたが合わなくてすぐやめました。色々本人の興味でやらせてみてもいいと思います!
退会ユーザー
硬筆良いとおもいます!
字が綺麗ってすごく印象いいですよ!✨大事なことだと思います😆
ママリ
硬筆・書道を小1〜中2までやってましたが、習い事の時は硬筆用の綺麗な字を書いて、普段はパッと早く書ける自分の字を書いてました😂
なので、そんなに身についていません😂
汚い字ではないと思うのでやってて良かったのかもしれませんが🥹
色々体験に行ってみてお子さんが楽しそうなものにしたらいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
そろばんはやっていて良かったです。
計算も得意で算数好きでした。
今も買い物の時に大体いくらかすぐ分かるので便利です😊
筆算やる前の年長から小1までに習うのがおススメです!
ゆんた
どちらも子どもがやってますが、算数は得意になりますし、字は書こうと思えば綺麗に書けるのでやっていて良かったですよ😃
コメント