※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもにピアノのクリスマスプレゼントとして、アンパンマンのピアノや河合ミニピアノ、アップライトピアノなどのおすすめはありますか。

将来的にピアノの習い事を考えている2歳半のへのクリスマスプレゼントについて🎹。何がおすすめでしょうか?

いま家の近くのピアノ教室がやっているリトミックに通っていて、本人もピアノに興味津々で両手でジャンジャンひいて遊んでおり後々はそこに通うかなーという感じです。

とりあえずまだ本格的にはじめてないならアンパンマンのピアノ?やそれとも河合ミニピアノ、長く使うならアップライトピアノ?いろいろあって混乱中です😂
買いているもの以外にもおすすめ知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのピアノをあげました😊
今は4歳で本当のピアノを習っていて家に電子ピアノもありますが、アンパンマンのピアノも弾いてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きになってもらうためにもありですよね✨

お子さんアンパンマンのピアノと普通の電子ピアノの使い分けはなんなんでしょう??笑
    あと、壊れやすかったりはないですか?

• 11月24日
ぴー

ピアノの先生してました🎹
自分は1歳でアップライトがあり、おかげでピアノと共に生活できました。
鍵盤のみの電子ピアノなら、地べたから大きくなって椅子など切り替えられるのでオススメです。
そのままピアノ教室を習い事で続けるのなら、将来的に88鍵は必要になるかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵盤のみが使いやすくていいんですね👀!
    参考になります✨
    ちなみに88鍵を使うようになるのは何歳くらいからでしょうか?

• 11月24日
  • ぴー

ぴー

全部を使うのは早くて小学生かなとは思います。でも音の遊びとして取り入れる音楽教室もあります🥹

• 11月24日