※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が続いているが、風邪薬で症状は改善中。幼稚園で風邪が流行中で心配。薬はあるが、いつまで続くか不安。様子を見ても大丈夫でしょうか?

10日ほど前から咳が出始めてすぐ病院に行き風邪と言われました。夜の咳はほぼなくなり本人も元気ではありますが咳が頻繁にでます。アレルギーもあるのでくしゃみと透明の鼻水が朝だけ出てます。
4日前にまた病院に行きマイコプラズマじゃないか?と聞いてみましたが熱もないし肺の音も綺麗で症状も良くなってはいるので風邪薬をそのまま継続しています。
幼稚園でも風邪をひいている子がクラスで1/3くらいいて聞くとみんないつもより長引いている。と言っていました。
いつもなら10日で完治しているのでいつまで続くか心配です。薬はまだありますが様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったら一旦今は様子見して、薬の飲み終わりでもまだ咳が出ていて、気になるようであれば再度受診すると思います☺️

マイコプラズマ心配ですよね😢