※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の誕生日プレゼントについて、Switchは早いか遅いか迷っています。小学生になったら持っていることが一般的なので、購入時期について悩んでいます。本人はSwitchよりも防毒マスクが欲しいと言っています。

来月6歳になります。
そろそろ誕生日プレゼントをと考えてますが、Switchはまだ早いですかね?それとも遅い?小学生になったらみんな持ってるもので、話に入れないなんて事ないですかね?
本人は特に欲しがってはなくて、防毒マスクが欲しいと言ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがってたらいいと思いますが、そうでもないなら控えますかね!はまっちゃうと大変ですし🤣話には入れないとかはないと思います!私もみんなが持ってたゲームに興味なくて持ってませんでしたが普通にあそんでました。
話入れないから欲しい!ってタイミングで買ってあげるのもいいかもですね😊
防毒マスク特殊で笑いました🤣かわいい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、今はタブレットのゲームで満足しているので様子をみようとと思います‼️
    ゲームか何かで防毒マスクを見てかっこいいと思ったみたいで💦
    外に付けていく‼️とか言わなければいいんですけど、、😢
    防毒マスクを楽しみにしてるので、そっちで検討してみます😅

• 10月20日
こうちゃんまま

去年のクリスマスプレゼントで買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスであげるのもありですね〜🎄
    本人に聞いてみようと思います‼️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

上にお兄ちゃんお姉ちゃんが居たり、親がゲーム好きだったりすると小さいうちからあるので早くはないと思います🙆‍♀️
我が家にもありますが、やっぱり周りも持ってる子が多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに小中学生のいとこが住んでいて、みんな持ってるんで欲しいかなと思ったんですが、それより防毒マスク‼️と言われまして😅
    うちはまだSwitchを持ってるお友達の話が出てこないので、そんなに持ってる子は居ないのかなぁと思ってました。単に息子が持ってないから、そういう話にならないだけかもですね。
    クリスマスにでも再度検討してみようと思います。
    誕生日は防毒マスクにします😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防毒マスクはなかなかマニアックですね😂
    喜んでくれる物をあげるのが1番です☺️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅💦
    でも子供用はなかなかなくて、それもそれで困ってます。。
    大きければ窒息の心配もないだろうし、大人用でもいいかな😓
    喜んで貰えるものが一番ですよね‼️

• 10月20日
ママリ初心者

いずれ欲しがると思いますし、その頃に新機種とか出てると買い損なので私だったら「まだ欲しがらない!ラッキー!」って思って違うものにします笑
防毒マスク可愛すぎます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、新機種が出る事を考えると先延ばしした方が利がありそうですね‼️
    値上がりの危険性もありますけど😓
    防毒マスク、どこがいいのやら💦ちょっと変わってる子なので、毎回困惑させられます💦

• 10月20日
ママリ

今年長6歳です。
Switchは私が過去に買ったもので今は使ってないものがあるので本人が周りを気にしたり欲しがったら渡して
ソフトを新しくしてあげる予定です。
今はあまり興味がないようでブロック大好きなのでクリスマスにはブロックにしようとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックいいですね。
    うちはどこのメーカーかよく分らないブロックで遊ばせてたので、遅ればせながらですがクリスマスはLEGOもいいかもと思いました。
    お誕生日は防毒マスクです笑

• 10月20日